Peparnas XVI Papua
Doren Wakerkwa: Panitia Sudah Siap Gelar Peparnas XVI Papua
Panitia Besar Pekan Paralimpiade Nasional XVI sudah siap menggelar momentum olahraga akbar tersebut.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua, Musa Abubar
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Panitia Besar Pekan Paralimpiade Nasional XVI sudah siap menggelar momentum olahraga akbar tersebut.
"Kami sudah siap melaksanakan Peparnas, pembukaannya akan berlangsung di Stadion Mandala Jayapura," kata Ketua Harian Panitia Besar Pekan Paralimpiade Nasional atau Peparnas XVI Papua, Doren Wakerkwa kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Jumat (22/10/2021).
Baca juga: Papua Jadi Tuan Rumah Peparnas XVI, Tokoh Pemuda Beri Pesan: Harus Sukses seperti PON
Pekan Paralimpik Nasional XVI Papua akan berlangsung pada 2 – 15 November 2021 di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.
Menurut Doren, undangan sudah siap, dan mulai didistribusikan.
Diharapkan, pekan depan, seluruh kegiatan menyangkut Peparnas dapat diselesaikan dengan baik.
Doren mengklaim seluruh bidang sudah siap, baik itu konsumsi, transportasi, dan bidang lainnya siap.
Untuk transportasi, menurut dia, sedikitnya 67 moda transportasi mini bus yang akan digunakan selama Peparnas berlangsung.
Dia mengatakan, rancangan pembukaan Peparnas juga akan sama dengan PON XX Papua.
Baca juga: Willem Manderi: Papua Masuk PPKM Level Dua dan Tiga
Anak-anak asli Papua yang dilibatkan dalam pembukaan dan penutupan.
"Anak-anak Papua dan non Papua yang akan mengisi acara pembukaan dan penutupan Peparnas, mereka sudah siap," ujarnya.
Baca juga: 50 Anggota Polisi Amankan Semarak Peparnas XVI Papua di Abepura
Dikatakan, Liaison Officer (LO) dilibatkan juga, namun berbeda dengan di PON.
"Mmasyarakat diharapkan berdoa, supaya Tuhan memberikan cuaca yang baik,"ujarnya.
Ia menambahkan, sebanyak 33 Provinsi mengikuti kegiatan Peparnas XVI Papua. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/22102021-doren_wakerkwa.jpg)