Jumat, 17 April 2026

Nasional

Jokowi Tiba di Lombok dan Langsung Menuju Sirkuit Mandalika

Presiden diagendakan untuk menjajal langsung Sirkuit Mandalika dengan mengendarai motor balap pribadinya sebelum meresmikan Sirkuit Mandalika.

Tribun-Papua.com/Tribunnews.com
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Bandar Udara Internasional Lombok (BIL) Zainuddin Abdul Majid, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat, (12/11/2021). 

TRIBUN-PAPUA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Bandar Udara Internasional Lombok (BIL) Zainuddin Abdul Majid, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat, (12/11/2021). 

Tiba di Bandara yang sedang diguyur hujan, Jokowi bersama rombongan langsung masuk ke mobil Indonesia 1, yang terparkir di Bandara.

Presiden hendak menuju Pit Building Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika.

Presiden akan meninjau ruang kontrol Sirkuit Mandalika berikut menyimak penjelasan panel sirkuit tersebut.

Selain itu, Presiden diagendakan untuk menjajal langsung Sirkuit Mandalika dengan mengendarai motor balap pribadinya sebelum meresmikan Sirkuit Mandalika dan Jalan Bypass BIL-Mandalika.

Baca juga: Jokowi Resmikan Sirkuit Mandalika Hari Ini, Motor Bergaya Cafe Racer Bakal Digeber

Pada petang harinya Presiden akan mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) secara virtual dari Novotel Lombok Resort and Villa.

Kepala Negara akan bermalam di Lombok dan melanjutkan agenda kerja esok hari.

Motor Presiden Joko Widodo Sudah Tiba di Lombok. (Grup Facebook Pertamina Mandalika International Street Circuit)
Motor Presiden Joko Widodo Sudah Tiba di Lombok. (Grup Facebook Pertamina Mandalika International Street Circuit) (Tribun-Papua.com/Istimewa)

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi NTB antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia. 

Baca juga: Warga Pendatang Diminta Kosongkan Sugapa Intan Jaya, Organisasi Papua Merdeka Nyatakan Perang

Selain itu, turut pula Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, serta Staf Khusus Presiden Angkie Yudistia. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tiba di Lombok Disambut Hujan, Presiden Jokowi Langsung Menuju Sirkuit Mandalika

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved