Papua Terkini
RSUD Abepura Berbenah "Go To Public"
Rumah sakit umum Daerah (RSUD) Abepura Go to Publik menuju Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik R Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Rumah sakit umum Daerah (RSUD) Abepura Go to Publik menuju Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
Hal tersebut diungkapkan, Kepala Bidang Penunjang Medis Darwin Rumbiak, kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com, Senin (29/11/2021) di RSUD Abepura.
Baca juga: Total Kekayaan Wakil Ketua I DPR Papua Yunus Wonda Tp 1,8 M, Terbaru Belum Muncul di LHKPN
"RSUD Abepura merupakan rumah sakit milik pemerintah dalam hal ini Pemprov Papua, yang notabene merupakan RS yang terakreditasi bintang lima di tanah Papua terutama RS Abepura," katanya.
Kata Darwis, tak hanya akreditas, RS Abepura juga mendapatkan beberapa penghargaan tentang pelayanan publik.
"Dengan mendapatkan penghargaan dan akreditasi tersebut, membuat kami termotivasi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik. Kami terus berbenah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.
Baca juga: 3 Pelaku Mutilasi Ojol di Bekasi Ternyata Teman Dekat, Polisi: Mereka Sudah seperti Saudara
Tentu saja dalam proses tersebut, dikatakan, banyak mengalami hambatan, namun dari semua itu memacu dan memotivasi pihaknya untuk terus berkembang kedepanya.
"Untuk menuju Go To Publik, kami sangat membuhtukan banyak masukan, pendapat, dari semua kalangan agar kami terus berbenah," katanya. (*)