ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Timnas Indonesia

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Vs Kamboja, Pemain Asal Papua Ramai Rumakiek Main?

Dalam sepak bola, apapun dan segalanya bisa terjadi. Kuncinya kita harus mempersiapkan diri dengan baik

Penulis: Arni Hisage | Editor: M Choiruman
Dok PSSI
Ramai Rumakiek siap diturunkan Timnas Indonesia. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Tyo Effendy

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Laga perdana Timnas Indonesia pada Piala AFF 2020 akan berlangsung malam ini, berikut prediksi susunan pemain versus Kamboja, Kamis (9/12/2021).

Berlaga di Bishan Stadium, Singapura, laga Timnas Indonesia vs Kamboja akan digelar pada pukul 19.30 WIB.

Reuni Skuad Persipura di Babak 6 Besar Liga 3 Papua, Kok Bisa ?

Ekspektasi besar untuk Timnas Indonesia menang di laga perdana, apalagi secara rekor pertemuan Kamboja bukanlah lawan yang sulit.

Tetapi, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, enggan meremehkan lawan, dan mengantisipasi cara bermain defensif Kamboja.

“Saya tidak setuju dengan anggapan bahwa akan ada tim yang mudah di sini seperti yang dilakukan beberapa pelatih.

“Dalam sepak bola, apapun dan segalanya bisa terjadi. Kuncinya kita harus mempersiapkan diri dengan baik.

"Sama saja apakah kita melawan Kamboja, Laos, Malaysia atau Vietnam,” kata pelatih kepala Indonesia Shin Tae-yong di laman resmi AFF.

Dirumorkan akan Direkrut ke Persipura, Ini Profil dan Sosok Eks Persis Solo Khayrallah Abdelkbir

“Dan untuk pernyataan bahwa Vietnam dan Malaysia adalah favorit untuk lolos ke semifinal, saya percaya bahwa bola itu bulat dan lagi, apa pun bisa terjadi.

 “Kekhawatiran saya adalah agar para pemain mengikuti gameplan yang telah ditetapkan dan melanjutkan dengan intensitas yang telah mereka tunjukkan dalam latihan.

“Dan saya percaya bahwa tim menjadi lebih baik dan lebih baik secara mental.” ujar Shin Tae-yong.

Sementara itu, pelatih Kepala Kamboja, Ryu Hirose mengatakan bahwa mereka akan melanjutkan dengan cara yang sama seperti yang mereka lakukan melawan Malaysia.

Wonderkid Persipura, Ramai Rumakiek Curhat Soal Timnas Indonesia Piala AFF 2020: Kami Optimistis

“Kami akan terus bermain seperti yang kami lakukan saat melawan Malaysia. Tidak masalah siapa yang kita lawan. Filosofinya akan sama,” kata Hirose.

“Kami akan bertahan dengan keras dan kami akan terus menjaga penguasaan bola sebanyak yang kami bisa.

"Saya memiliki hubungan kerja yang baik melawan (Keisuke) Honda karena ini adalah proyek untuk SEA Games 2023. Dan kami saling membantu dalam semua aspek menjalankan tim."

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved