Persipura
Imbang Dengan Persiraja, Alfredo Vera: Itu Hasil yang Fair
Persipura Jayapura gagal melanjutkan hasil positif di pekan sebelumnya saat menghadapi Periraja Banda Aceh.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Persipura Jayapura gagal melanjutkan hasil positif di pekan sebelumnya saat menghadapi Periraja Banda Aceh.
Persipura Jayapura hanya mampu menutup laga dengan skor 0-0 pada pertandingan pekan 20 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana Denpasar, Minggu (16/1/2022) kemarin.
Pelatih Persipura Jayapura, Alfredo Vera menyebut laga melawan Persiraja Banda Aceh bukanlah laga yang mudah bagi skuat Mutiara Hitam.
Baca juga: Alfredo Vera Bilang Butuh 1 Kemenangan Lecut Semangat: Kok Lawan Persiraja Draw?
Menurutnya lawan mampu tampil dengan organisasi permainan yang cukup bagus sehingga Ferinando Pahabol dkk kesulitan menembus lini pertahanan lawan.
Alfredo Vera juga angkat bicara soal Persipura Jayapura yang tampil memainkan skuat seperti saat lawan Persija Jakarta di pekan sebelumnya namun cenderung bermain santai saat menghadapi Persiraja Banda Aceh.
Dikatakan, timnya dalam setiap pertandingan selalu memiliki motivasi untuk menang.
Hanya saja Alfredo menilai Persiraja Banda Aceh juga tidak mau kalah begitu saja. Mereka bermain ngotot karena juga memiliki misi untuk keluar dari ancaman degradasi.
Sehingga tidak banyak ruang yang bisa dimanfaatkan oleh pemain Persipura Jayapura untuk mencetak gol.
Ditambah dengan masalah finishing touch yang belum maksimal dari barisan lini serang Persipura Jayapura.
Baca juga: Mimpi Ricky Kambuaya yang Belum Tercapai
“Setiap pertandingan kita selalu punya motivasi untuk menang tetapi lawan juga main bagus,” kata Alfredo Vera.
“Mereka juga kerja keras mungkin kalau kita juga tidak bisa remehkan lawan karena lawan juga mau menang, mereka mau kerja untuk dapat poin juga,” sambung pelatih asal Argentina.
Sedari awal pertandingan, Alfredo Vera memang memprediksi laga melawan Persiraja Banda Aceh tidak akan mudah.

Baginya hasil seri merupakan hasil yang fair bagi kedua tim walaupun ia tidak memungkiri kecewa dengan hasil imbang tersebut.
Karena tiga poin memang sangat dibutuhkan Persipura Jayapura untuk segera aman dari ancaman masuk ke zona degradasi.
“Kita tahu di awal pertandingan akan terjadi seperti itu, ya pertandingan tidak gampang karena lawan juga bekerja dengan rapi. Mungkin pertandingan seri ya jadi pas menurut saya,” tandasnya. (*)