Viral Video 2 Siswi SMP Berkelahi hingga Direkam Teman, Berawal Saling Ejek saat Mau Mandi ke Sungai
Viral di media sosial sebuah video yang menampilkan perkelahian dua orang siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Bungo, Jambi.
TRIBUN-PAPUA.COM - Viral di media sosial sebuah video yang menampilkan perkelahian dua orang siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Bungo, Jambi.
Diketahui, keduanya terlibat perkelahian saat hendak mandi di sungai dan saling mengejek.
Hal tersebut dijelaskan oleh Kapolres Bungo AKBP Guntur Saputro melalui sambungan telepon, Selasa (18/1/2022).
"Saat mau mandi ke sungai, mereka bertemu dan saling mengejek," kata AKBP Guntur Saputro.
Baca juga: Motif Ibu Buang Bayi yang Baru Dilahirkannya di Sawah Dibantu Ibu, Ngaku Malu Lahiran Jelang Nikah
Baca juga: Pengakuan Saksi, Pratu Sahdi Sempat Berjalan Memegangi Dada yang Terluka setelah Ditikam di Warung
Ia mengatakan, tidak puas karena saling mengejeknya telah melampaui batas, kedua siswi ini kemudian membuat perjanjian untuk berkelahi di lapangan sepak bola sepulang dari sekolah.
Keduanya tiba di lokasi sekitar pukul 15.00 WIB, Sabtu (15/1/2022). Tidak menunggu lama, keduanya langsung berkelahi sehingga mengakibatkan keduanya mengalami luka lecet di bagian wajah.
Kejadian itu pun ditonton oleh rekan-rekan pelajar lainnya dan direkam.
Setelah sampai di rumah, salah satu siswi memperlihatkan rekaman kepada orang tuanya dan langsung memberitahukan kepada kedua orang tua siswi yang terlibat perkelahian.
Merasa tidak senang atas kejadian itu, orangtua salah satu siswa langsung mengunggah video tersebut ke Facebook.
Setalah dilakukan mediasi oleh Polsek Pelayang video tersebut dihapus dari akun medsosnya.
Video 2 Siswi SMP Berkelahi dan Disaksikan Temannya Viral, Bermula Saling Ejek Saat Mau Mandi
Namun beberapa akun medsos lainnya mengunggah kembali video dengan durasi 59 detik itu, sehingga menjadi viral.
"Untuk menyelesaikan masalah ini, kita sudah menggelar rapat pertemuan di sekolah, agar peristiwa serupa tidak terjadi di kemudian hari," kata Guntur.
Tindak lanjut atas peristiwa itu, sambung Guntur adalah pertemuan bersama korwil, pihak sekolah, siswi yang berkelahi, dan siswi yang melihat peristiwa beserta orangtua.
Lalu, dilengkapi surat pernyataan tidak mengulangi dan siap menerima sanksi berat dari sekolah apabila mengulangi perbuatannya.
Selain itu, pihak kepolisian juga telah mendatangi sekolah untuk memberikan pembinaan dan penyuluhan hukum kepada seluruh pelajar di sekolah asal siswi yang berkelahi.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Video 2 Siswi SMP Berkelahi dan Disaksikan Temannya Viral, Bermula Saling Ejek Saat Mau Mandi