Sabtu, 11 April 2026

Covid 19 Papua

Tambah 8 Pasien Positif, Merauke Tembus 43 Kasus Covid-19

Pasien Covid-19 di Kabupaten Merauke ini tersebar di 9 kelurahan Distrik Merauke dan 2 kampung di Distrik Semangga

Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/Hidayatillah
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke, dr Nevile Raymond Muskita. 

TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke, dr. Nevile R. Muskita, mengaku bahwa selain angka kesembuhan meningkat,  angka kasus positif Covid-19 baru di Merauke juga terus meningkat.

Diketahui, sebanyak 8 pasien dinyatakan sembuh dari Covid-19 usai menjalani isolasi mandiri (isoman), Senin (7/2/2022).

“Namun, kemudian, ada sebanyak 8 pasien lagi yang dinyatakan positif Covid-19. Enam pasien di antaranya berdasarkan hasil swab PCR dan 2 pasien lainnya berdasarkan swab antigen,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke, dr. Nevile R. Muskita.

Alhasil, total pasien positif Covid-19 di Merauke saat ini telah menembus angka 43 pasien.

“Pasien Covid-19 di Kabupaten Merauke ini tersebar di 9 kelurahan Distrik Merauke dan 2 kampung di Distrik Semangga,” tambahnya.

“Di antaranya, Kelurahan Muli, Karang Indah, Rimba Jaya, Maro, Seringgu Jaya, Samkai, Kelapa Lima, Kamundu, Mandala, Kampung Semangga Jaya, dan Kampung Marga Mulya,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved