Sabtu, 11 April 2026

Piala AFF U23

Empat Pemain Anyar Malaysia Ditambah Hadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23

Mereka adalah kiper Sikh Izhan Nazrel Sikh Azman, Ahmad Zikri Mohd Khalili, Muhammad Azrin Afiq Rusmini, Harith Haiqal Adam Afkar.

Tribun-Papua.com/Istimewa
Skuad Timnas U-23 Malaysia dalam pertandingan Grup J Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 melawan Laos. (BHARIAN.COM.MY) 

TRIBUN-PAPUA.COM - Pelatih Timnas U-23 Malaysia, Brad Maloney, telah memanggil empat pemain lagi untuk memperkuat timnya di Piala AFF U-23 2022.

Mereka adalah kiper Sikh Izhan Nazrel Sikh Azman, Ahmad Zikri Mohd Khalili, Muhammad Azrin Afiq Rusmini, Harith Haiqal Adam Afkar.

Mereka dipanggil untuk menambah amunisi menjelang turnamen tersebut.

Piala AFF U-23 2022 dijadwalkan bakal bergulir pada 14-26 Februari 2022 di Phnom Penh, Kamboja.

Baca juga: Malaysia Keras Kepala, Ingin Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Asia 2023 Meski Kasus Covid Melonjak

Perlu dicatat, keempat pemain tersebut adalah anggota skuad Timnas U-23 Malaysia yang berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 Oktober lalu.

Saat itu, Timnas U-23 Malaysia berhasil mengamankan tiket ke putaran final Piala Asia U-23 2022.

Harimau Muda lolos setelah tampil sebagai pemuncak klasemen Grup J dengan mengoleksi 7 poin dari tiga laga.

Pada ajang yang sama, Timnas U-23 Indonesia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2022 usai kalah dari Australia dalam pertandingan dua leg di Grup G.

Maloney mengatakan bahwa keempat pemain baru yang ia panggil adalah inti dari skuadnya di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

Ia mengaku kepemimpinan mereka sangat dibutuhkan oleh tim yang sebagian besar dihuni oleh pendatang baru.

"Empat pemain ini adalah pemain kunci dalam kualifikasi di Mongolia, jadi sangat bagus mereka kembali ke tim untuk menambah kepemimpinan dan kompetisi," kata Maloney, dikutip SuperBall.id dari Nst.com.my.

Baca juga: Kapten Malaysia Tantang Timnas Indonesia U-23, Nor Azfar: Jangan Takut Pratama Arhan dkk

Timnas U-23 Malaysia telah memulai pemusatan latihan (TC) sejak tanggal 27 Januari 2022.

Hari ini Timnas Indonesia melakoni laga uji coba internasional kontra Timor Leste di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022). Laga Ujicoba Timnas Indonesia Vs Timor Leste berlangsung dua kali.
Hari ini Timnas Indonesia melakoni laga uji coba internasional kontra Timor Leste di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022). Laga Ujicoba Timnas Indonesia Vs Timor Leste berlangsung dua kali. (Dok PSSI)

Di samping TC, Timnas U-23 Malaysia juga melakoni beberapa laga uji coba sebelum mentas di Piala AFF U-23 2022.

Skuad besutan Brad Maloney itu telah melakoni pertandingan uji coba pertama melawan Sabah FC, Sabtu (5/2/2022).

Menghadapi klub Liga Malaysia yang diperkuat Saddil Ramdani itu, Harimau Muda dipaksa bermain imbang 1-1.

Sumber: SuperBall.id
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved