Pengukuhan Pengurus K3B
Paguyuban Kerukunan Keluarga Kawanua Biak Periode 2022-2025 Resmi Dikukuhkan
Pengurus mampu menjalankan amanah yang dipercayakan organisasi untuk berbakti mewujudkan negeri yang sama kita cintai dan banggakan ini
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Mengusung tema Dalam Keselarasan Antar Kerukunan di Kabupaten Biak Numfor, paguyuban kerukunan keluarga kawanua Biak (K3B) secara resmi dilantik yang sekaligus bersamaan dengan upacara syukur HUT Ke-24 Matuari di Gedung Tongkonan, Minggu (20/2/2022).
Hadir dalam acara tersebut, Bupati Biak Numfor yang diwakili Pejabat Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor, Mahasunu SIP MM, Pimpinan TNI/POLRI, Ketua – Ketua Kerukunan di Kabupaten Biak Numfor, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta tamu undangan lainnya.
• Putra Wali Kota Jayapura, Alfa Mano Persembahkan Dua Piala untuk Kedua Orangtua
Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Biak Numfor, Herry Ario Naap SSi MPd yang dibacakan Pejabat Assisten I Setda Kabupaten Biak Numfor, Mahasunu mengatakan, secara pribadi dan keluarga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus kerukunan keluarga kawanua kabupaten Biak Numfor periode 2022-2025.
“Saya percaya saudara-saudari mampu menjalankan amanah yang dipercayakan organisasi untuk berbakti mewujudkan negeri yang sama kita cintai dan banggakan ini,” katanya.
Selain itu, tentu menjadi harapan jajaran pengurus yang dikukuhkan mampu bekerja sesuai program yang akan disusun dengan penuh tanggung jawab, serta menjadi contoh bagi paguyuban lainnya di Kabupaten Biak Numfor.
• SMP Negeri 2 Jayapura Resmi Sabet Gelar Juara Walikota Cup 2022
“Kerukunan kebersamaan perlu menjadi perhatian serius oleh pengurus dalam menjalankan tugas dan amanah yang diberikan warga masyarakat kawanua di Biak Numfor,” tegasnya.
Di kesempatan tersebut dia juga berharap agar kerukunan keluarga Kawanua Biak dapat menjadi pengikat dan payung pemersatu serta dapat memberikan kontribusi berupa pemikiran, ide – ide, gagasan, serta nasihat dalam rangka mendukung proses pembangunan dikabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan bersama.
• Link Live Streaming Persipura Jayapura Vs Madura United di Malam Ini Pukul 20.30 WIB
“Selain itu, Kerukunan Keluarga Besar Kawanua Biak (K3B) bersama seluruh paguyuban lain tetap berada dalam satu payung untuk kemajuan Kabupaten Biak Numfor yang kita banggakan bersama,” tukasnya penuh harap.
Sementara itu, struktur Organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua Biak (K3B) antara lain, sebagai Dewan Penasihat Hengky R Pontonuwu (ketua) didampingi anggota Kasim Posumah, Robby Massie, Ferry Lembong, Freddy Montolalu, Korneles Mawuntu, Pdt Steven Tombokan, Irba Kawuwung, Marthen Rorong, Samuel Kampongan, Yosef Samar, Djelly Sanger.
Kemudian Pengurus Utama, Meidy JTulandi sebagai ketua, didmapingi wakil ketua Manuel Turangan, Fanny Masengi, Sekretaris Sjulli Tuuk, Sekretaris II Noldy Merin, Bendahara I Pinkan Waani, Bendahara II Aprillia Kampongan, Bendahara Barang Jerry Karamoy, serta dibantu pengurus bidang lainnya yang terlampir dalam SK. (**)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/paguyuban-keluarga-kawanua-biak.jpg)