Papua Terkini
Basarnas Jayapura Cari Lima Orang Hilang Terseret Ombak di Pantai Holtekamp
Basarnas Jayapura menurunkan tim untuk melakukan pencarian terhadap satu korban hilang di Pantai Holtekamp
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA - Basarnas Jayapura menurunkan tim untuk melakukan pencarian terhadap lima orang hilang di Pantai Holtekamp
Kasi Ops SAR Jayapura, Marinus B. Ohoirat mengatakan telah terima berita musibah (KKM) korban terseret gelombang di Pantai Holtekamp, Rabu (23/2/2022).
Baca juga: Jelang Lawan Bali United, Alfredo Vera Pastikan Kehadiran Persipura dan Tolak Jawab soal Sanksi
Marinus menjelaskan, pada pukul 17.25 WIT, Tim Rescue menerima laporan dari Ibu Titi Sapari bahwa telah terjadi KKM terhadap satu orang hilang terseret ombak di Pantai Holtekamp Jayapura.
Pada pukul 17.35 WIT, satu regu Tim Rescue RB 222 Kantor SAR Jayapura dengan personil 4 orang bergerak ke lokasi kejadi perkara (LKP) dengan menggunakan 1 unit RIB berangkat ke lokasi.
Baca juga: Wah, Ibu Hamil Ini Hendak Dievakuasi ke Rumah Sakit Tapi Melahirkan Dalam Bus
Selanjutnya, pada pukul 17.40 WIT Tim Rescuer RB 222 tiba di LKP dengan informasi korban :
1.Eto usia 24 (selamat)
2. Mesak berumur 28 tahun(selamat)
3.Valdo Kosay usia 19 tahun (selamat)
4.Erson usia 23 tahun (selamat)
5.Nataniel Hilapo berusia 30 tahun (hilang)
Selanjutnya, pada pukul 17.45 WIT, Tim Rescuer Kantor SAR Jayapura dengan personil 11 orang telah bergerak ke LKP.
Baca juga: Viral Video Polisi di Palembang Dikeroyok dan Diseret Debt Collector di Mal, Ini Pengakuan Korban
Dia mengatakan, personil dengan membawa peralatan Rescue CAR satu Unit, Truk Personil satu Unit, satu unit rescue car dimex double cabin, satu unit perahu karet 25 PK, satu unit Alkom dan satu unit Peralatan Medis.
"Selain itu, tim juga membawa peralatan pendukung lainnya,"kata Marinus B. Ohoirat melalui rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com, Rabu (23/2/2022).
Baca juga: Persipura Jayapura Terancam Denda Rp 1 M seusai Mangkir saat Lawan Madura United, Alfredo: Tak Tahu
Lalu, kata dia, pada pukul 18.50 WIT, Rescuer tiba di lokasi dan masih melakukan pencarian. Unsur yang terlibat di lapangan terdiri dari Basarnas 16 orang, lima orang anggota polisi dan masyarakat.(*)