Polisi Selidiki 'Geng Gaza', Gerombolan Remaja Bersenjata Tajam yang Adang Pengguna Jalan
Gerombolan remaja melakukan tindakan yang meresahkan di Jalan Lingkar Salatiga, Jawa Tengah.
TRIBUN-PAPUA.COM - Gerombolan remaja melakukan tindakan yang meresahkan di Jalan Lingkar Salatiga, Jawa Tengah.
Diketahui, gerombolan remaja yang menamakan diri Geng Gaza itu disebut membawa senjata tajam dan mengadang pengguna jalan.
Aksi tersebut saat ini masih diselidiki oleh Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor (Satreskrim Polres) Salatiga.
Baca juga: Terobos Banjir, Polisi di Fakfak Bantu Ibu Hamil yang Hendak Melahirkan: Air Ketubannya Sudah Pecah
Baca juga: Pemain Keturunan Pilihan Shin Tae-yong Berposisi di Lini Belakang, Ternyata Ini Alasannya
Kasat Reskrim Polres Salatiga AKP Nanung Nugroho Indaryanto mengatakan setelah informasi adanya pengadangan oleh gerombolan remaja tersebut, polisi langsung bergerak melakukan penyelidikan.
"Anggota sudah melakukan penyelidikan setelah ada informasi tersebut di media sosial," jelasnya, Jumat (25/2/2022).
Dikatakan Nanung, berdasarkan informasi yang dihimpun gerombolan tersebut masih berusia anak-anak.
"Belum ada yang ditahan. Kita kumpulkan informasi yang ada dulu," paparnya.
Baca juga: Terganggu Konflik Rusia – Ukraina, Indonesia Bisa Impor Gandum dari Australia
Nanung menambahkan, untuk memberi rasa aman kepada masyarakat, kegiatan patroli anggota Polres Salatiga akan ditingkatkan.
Sebelumnya, di beberapa media sosial beredar unggahan foto yang menunjukkan gerombolan anak muda berpose mengangkat tangan di samping sepeda motor.
Sementara foto satunya memerlihatkan seseorang yang terduduk di lantai.
Unggahan tersebut dilengkapi narasi "Ati2 seng lewat Jalan Lingkar (JB) Salatiga. Mau bengi Ono sing jare jenenge geng Gaza nyegati uwong gowo sajam (parang) nang JB, sekitar wong 20, mayoritas cah cilik2. Mau bengi iseh kecekel 1. Ati2 wae lurr. INFOO SEKILASSS MASSZEHH"
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Geng Remaja Bersenjata Tajam di Salatiga Adang Pengguna Jalan, Polisi Gencarkan Patroli