Hukum & Kriminal
Kuasa Hukum Viktor Yeimo Usulkan Tempat Khusus Untuk Dirawat
Penasehat Hukum Viktor Yeimo dan Majelis Hakim Bersepakat menunda sidang Pembacaan Eksepsi hingga terdakwa benar-benar dinyatakan sembuh oleh dokter.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Penasehat Hukum Viktor Yeimo dan Majelis Hakim bersepakat menunda sidang pembacaan eksepsi hingga terdakwa benar-benar dinyatakan sembuh oleh dokter.
Hal tersebut dikatakan Penasehat Hukum Viktor Yeimo, Gustaf Kawer kepada Tribun-Papua.com, Senin (28/2/2022) di Jayapura.
"Berkaitan dengan Kesehatan VY, kami (pengacara) bersepakat dengan Majelis Hakim, bahwa kita tunggu sampai VY kembali sehat," katanya.
Baca juga: Pengamanan Sidang Victor Yeimo Dinilai Berlebihan, Gustaf Kawer: Negara Justru Melanggar HAM
Gustaf mengatakan, sambil menunggu kondisi VY membaik, ada alternatif tawaran lain yang akan ditawarkan Tim Kuasa Hukum.
"Kami dari tim pengacara VY mengusulkan agar kalau kondisi VY sudah membaik, ada sebuah tempat yang diusulkan, atau dititipkan disitu, sebagai tahanan rumah,"ucapnya.
Kata dia, Pihak Kuasa Hukum mengusulkan agar ada satu tempat, yang layak untuk VY di titipkan, sambil menunggu sidang lanjutan secara virtual (online).
Baca juga: Alasan Kesehatan, Sidang Victor Yeimo Dilanjutkan Jumat Depan
"Hal ini supaya membantu persidangan cepat dan biaya murah,"ujarnya.
Kawer menambahkan, Pertimbangan ini jika diterima Hakim, diharapkan setelah VY sehat sidang bisa kembali dilanjutkan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/penasehat-hukum-victor-yeimo-gustaf-kawer.jpg)