Persipura
Ini Resep Persipura Menangi Laga Dramatis Kontra Borneo FC
Mutiara Hitam julukan Persipura Jayapura sukses meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Borneo FC.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Mutiara Hitam julukan Persipura Jayapura sukses meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Borneo FC.
Laga pekan ke-28 Liga 1 2021-2022 tersebut berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (28/2/2022).
Borneo FC lebih dulu membuka keunggulan lewat gol yang diciptakan oleh Wawan Febrianto pada menit ke-19.
Baca juga: Menang atas Borneo FC, Persipura Tak Ingin Terlena: Masih Harus Kerja Keras agar Tak Terdegradasi
Sementara gol balasan Persipura Jayapura tercipta dalam kurun waktu dua menit.
Gol tersebut dilesatkan Brian Fatari (86') dan Ricky Cawor (88').
Pelatih Persipura Jayapura, Alfredo Vera, menyebut bahwa laga ini berjalan cukup sengit.
"Pertandingan sangat berat, kami mulai mendominasi, tapi malah kami kena counter attack dan Borneo FC unggul lebih dulu," kata Alfredo Vera seusai laga.
"Ya kami berusaha terus untuk bisa balikan skor, dan akhirnya kami bisa menang," kata mantan pelatih Bhayangkara FC itu.
Menurut Alfredo Vera, kemenangan tersebut sangat penting membangkitkan semangat Yustinus Pae cs.
Sebab, dalam tiga laga terakhir, Persipura Jayapura menelan kekalahan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Fakhri Husaini Beberkan Alasan Kena Come Back Persipura
Tiga laga tersebut yaitu takluk dari Barito Putera (3-0), Persib Bandung (0-3), dan Bali United (4-1).
"Kami tahu pertandingan ini sangat penting, mental kami di kemarin kalah tiga pertandingan berturut-turut," ujarnya.
"Untuk bangkit sedikit berat, sekarang kami sudah dapat tiga poin."
"Kami pertandingan per pertandingan akan kerja keras untuk dapat semaksimal poin untuk bisa selamat dari zona degradasi," tutur Vera.
Baca juga: Petik Kemenangan Dramatis atas Borneo FC, Ini Resep Pelatih Persipura untuk Pemainnya
Ia menambahkan, ketika dalam situasi tertinggal, tidak ada resep khusus yang diberikan ke anak asuhnya.
Vera hanya meminta pemain Persipura Jayapura untuk tidak panik.
Karena hal tersebut akan mengganggu pikiran pemain.
"Yang pertama saya bilang harus main tenang dan jangan buru-buru, dan putus asa," ujar mantan pelatih Persiba Balikpapan itu.
"Karena situasi kami ketinggalan, dan pasti mental sendiri akan bawa kami untuk kejar," kata Vera. (*)