Papua Barat Terkini
Polisi Berhasil Tangkap Simpatisan KNPB di Manokwari Papua Barat, DPO Penyerangan Posramil Kisor
Simpatisan KNPB tersebut diduga turut serta dalam aksi penyerangan di Posramil Kisor, Maybrat.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Seorang simpatisan Komite Nasional Papua Barat (KNPB) Militan wilayah Kabupaten Maybrat, Papua Barat, berhasil dibekuk Polda Papua Barat di Manokwari.
Simpatisan KNPB tersebut bernama Abraham Mate alias Bram.
Dia diduga turut serta dalam aksi penyerangan di Posramil Kisor, Maybrat.
Hal ini dikonfirmasi Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi, bahwa Bram ditangkap pada 21 Februari 2022 lalu.
Simpatisan KNPB tersebut ditangkap setelah dilakukan pengembangan dari pelaku yang sebelumnya telah diamankan oleh petugas.
"Kita melakukan penangkapan terhadap salah satu DPO terkait kasus penyerangan di Posramil Kisor," ujar Adam, kepada sejumlah awak media, Rabu (16/3/2022).
Baca juga: Kronologi Pratu R Tembaki Rekannya dan Anggota Brimob hingga 1 Korban Tewas dan 1 Kritis
Baca juga: KNPB Desak Jokowi dan TPNPB hentikan Perang dan Buka Solusi Damai Bagi Rakyat Papua
Baca juga: Mengenal KKB Papua, Tujuan hingga Daftar Kejahatan
Adam mengatakan, penangkapan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sorong Selatan.
"Pelaku tersebut bernama Abraham Mate alias Bram," tuturnya.
Nama Bram muncul setelah pengembangan dari pelaku lainnya yang telah tertangkap.
"Bram berhasil ditangkap di Manokwari, akibat informasi yang diperoleh dari masyarakat melalui kontak person 110," ucap Adam.
Sehingga, tim yang dipimpin oleh Kapolres Sorong Selatan, langsung melakukan penangkapan di Manokwari.
"Peran aksi ini adalah ikut dalam melakukan pembunuhan, dan juga merupakan simpatisan KNPB Militan Maybrat," pungkasnya. (*)