Musda Demokrat Papua
Ini Pesan Lukas Enembe dalam Musda ke-4 DPD Partai Demokrat Papua
Enembe meminta para kader perlu memperkuat organisasi demi mendukung para tokoh sentral partai belambang mercy, Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Papua Lukas Enembe menegaskan semangat para kader tak surut, dan tetap menanamkan rasa persaudaraan di atas segalanya.
Diketahui, sistem pemilu serentak pada 2024 yang telah ditetapkan KPU Pusat membuat seluruh partai tancap gas mengatur strategi pemenangan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Lukas Enembe dan RHP Bertarung Rebut Kursi Ketua DPD Demokrat Papua
"Seluruh partai politik harus mengatur strategi yang tepat dan cermat dalam menghadapinya," kata Enembe dalam sambutannya di Musda IV DPD Partai Demokrat Papua, di Jayapura, Sabtu (19/03/2022).
Enembe mengkalim, para kader Partai Demokrat di Papua memiliki semangat untuk membirukan wilayah Bumi Cenderawasih pada Pemilu 2024.
"Ini adalah mimpi saya dan tentunya harapan banyak kader partai Demokrat di Papua untuk kita dapat raih, apakah hal itu dapat terwujud maka saya katakan, kita bisa," ujarnya, disambut tepuk tangan ratusan kader.
Keinginan Enembe ini, untuk mengulangi kemenangan yang sama, sebagaimana prestasi sebelumnya.
"Mungkin hingga saat ini warna tersebut belum pudar dan masih ada harapan untuk kita selimuti secara utuh tanah Papua dengan warna kebesaran kita. Cita-cita politik kita juga tidak hanya untuk menduduki kursi DPR dan DPRP sebanyak-banyaknya," katanya.
Dikatakan, kader-kader lokal di Papua juga mempunyai kesempatan yang sama untuk bertarung merebut kemenangan sebagai Bupati, Wali Kota maupun Gubernur.
"Saya percaya teman-teman punya kapasitas dan kesempatan untuk mewujudkan itu," tandasnya.
Enembe meminta para kader perlu memperkuat organisasi dan merapatkan barisan demi mendukung para tokoh sentral partai belambang mercy, Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Sebab dia adalah aset sebenarnya untum kemajuan partai kita," ujar Enembe.
"Saya katakan kita adalah partai yang memiliki masa depan calon pemimpin Indonesia. Ada di rumah besar, rumah perjuangan kita," ungkapnya.
Baca juga: Tak Hadir di Musda Ke-IV Partai Demokrat Papua, Ini Pesan AHY untuk Kader
Karena itu, Enembe meminta para kader harus terus memupuk semangat demi masa depan Indonesia seutuhnya.
Lukas Enembe tidak lupa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para tokoh politik yang ada di tingkat pusat.
"Karena mereka telah senantiasa membantu saya untuk memimpin organisasi ini di Papua."
Lukas juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Papua yang hingga saat ini masih setia mendukung Partai Demokrat.
"Saya ingin katakan bawa, saya masih ada bersama kalian semua di dalam Partai Demokrat. Mati kita rebut kembali kemenangan mutlak kita untuk tahun 2024," pungkasnya. (*)