Pihak KUA di Solo Ungkap Tanggal Rencana Pernikahan Adik Jokowi dengan Ketua MK
Adik kandung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati akan menikah dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.
TRIBUN-PAPUA.COM - Adik kandung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati akan menikah dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.
Diketahui, utusan keluarga Jokowi sudah mendatangi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Senin (21/3/2022).
Menurut informasi dari pihak KUA, rencananya pernikahan tersebut akan dilaksanakan 26 Mei 2022 mendatang.
"Kemarin baru utusan. Kalau Insya Allah keluarganya Bapak Presiden Jokowi akan melangsung pernikahan sekitar tanggal 26 Mei 2022. Kalau informasinya kemarin itu, masih dikonfirmasi dulu. Soalnya belum ketemu dengan saya. Masih ketemu dengan seorang staf," kata Kepala KUA Kecamatan Banjarsari Arba'in Basyar kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Selasa (22/3/2022).
Baca juga: Bermula dari Dikenalkan Teman, Idayati Adik Presiden Jokowi Bakal Nikahi Ketua MK: Senang Saja
Menurutnya, utusan keluarga Presiden Jokowi belum mendaftarkan terkait rencana pernikahan Anwar Usman dengan Idayati.
Arba'in menyampaikan kedatangan utusan keluarga Presiden Jokowi ke KUA Banjarsari baru menyampaikan tanggal pernikahan.
Sedangkan untuk lokasi pernikahan, kata Arba'in juga belum ditentukan.
"Belum mendaftar. Hanya memberi tahu tanggal saja. Tempatnya di mana belum," kata dia.
Dikatakan Arba'in masyarakat yang ingin mengurus pernikahan di KUA Banjarsari Solo tetap dilayani dengan baik.
Baca juga: Ketua MK Anwar Usman Segera Nikahi Adik Presiden Jokowi, Ini Sosok Makcomblangnya
Meskipun keluarga Presiden Jokowi tetap dilayani seperti masyarakat umumnya dengan mengikuti aturan yang sudah ditentukan dari Kementerian Agama.
"Sama pelayanannya. Sesuai aturan yang telah diterapkan Menteri Agama itu," ucap dia.
Diberitakan sebelumnya, adik kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati, direncanakan akan dinikahi Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman.
Saat dihubungi wartawan melalui pesan WhatsApp, Idayati membenarkan prosesi lamaran sudah dilakukan pada Sabtu (12/3/2022) di Kota Solo, Jawa Tengah.
Anak ketiga pasangan Widjiatno Notomihardjo dan Sudjiatmi ini mengaku merasa senang atas kabar bahagia dirinya tersebut.
Baca juga: Ketua MK Anwar Usman Bakal Nikahi Adik Jokowi, Gibran: Saya Enggak Tahu Tanggal Pasnya
"Iya, sudah, suwun (terima kasih) ya. Salam sehat selalu. Seneng saja," tulis Idayati dalam pesan WhatsApp, Senin (21/3/2022).