ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Viral Video Driver Ojek ke Kantor Polisi untuk Lapor setelah Ketipu Beli Ganja Dapat Rumput

Viral di media sosial sebuah video yang menampilkan seorang pria melapor ke polisi karena mengaku ditipu saat membeli ganja.

Editor: Claudia Noventa
TANGKAPAN LAYAR INSTAGRAM
Pria yang viral melapor ke polisi lantaran telah tertipu beli narkoba jenis ganja. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Viral di media sosial sebuah video yang menampilkan seorang pria melapor ke polisi karena mengaku ditipu saat membeli ganja.

Diketahui, pria itu mengaku baru pertama kali membeli ganja dan malah mendapatkan rumput.

Di hadapan polisi, pria yang belum diketahui identitasnya itu mengaku sebagai driver ojek online.

Baca juga: AHY Bocorkan Rahasianya dengan Petinggi Partai, Surya Paloh Ambil Ketegasan soal Pemilu 2024

Baca juga: Napi Meninggal di Lapas, Kanwil Kemenkumham Tak Tahu Detil Kejadiannya: Kok Bisa?

Sejumlah warganet pun memuji keberanian pria itu untuk datang ke kantor polisi meskipun tertipu telah membeli narkoba.

Salah satunya akun @ 1992_mei_06_p3ermata.

Pinter mamang (Paman) itu berani datangin Polrestabes dengan PDnyo, bravo mang".

Percakapan Dalam Video

Dalam video yang diunggah akun @palembang_bedesau, tampak seorang membawa bungkusan koran yang mengkau isinya rumput di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.

la kami kasih duet Rp 50 ribu Pak, kasihnyo ini. Kami ni ngojek Pak (sudah saya kasih uang tapi malah dikasih ini,saya kerja tukang ojek),” kata pria dalam video yang diunggah di Instagram oleh akun @palembang_bedesau.

Setelah itu, perekam video menanyakan apa yang dibawa oleh tukang ojek itu.

Cubo jingok bukak dulu apo dio yang kau bawak itu (coba dibuka, lihat dulu apa yang kamu bawa itu?” tanya perekam.

“Daun pak,”jawabnya.

Biaso beli ganja di mano? (biasa beli ganja dimana?)” tanya pria itu.

Di 7 Ulu pak,” ucap tukang ojek ini.

Baca juga: Perluas Pencarian hingga Papua, 8 Penumpang Speedboat Tenggelam di Maluku Belum Ditemukan

Jawaban itu lantas membuat perekam dan beberapa polisi yang ada di ruang SPKT menjadi tertawa.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved