Senin, 15 Juni 2026

Sertu Eka dan Istri Meninggal Diserang OTK, 2 Anak Mereka Dapat Perhatian Panglima TNI dan KSAD

Nasib kedua anak mendiang pasangan Sertu Eka Andrianto Hasugian dan Sri Lestari Indah Putri mendapat perhatian Panglima TNI dan KSAD.

Tayang:
Tribunjatim.com/Febrianto Ramadani
Suasana pemakaman jenazah Prajurit TNI Sertu Eka Andrianto Hasugian (28) di rumah duka, Dusun Sawo, Desa Dungus, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (1/4/2022) sekitar pukul 19.30 WIB. Sertu Eka Andrianto Hasugian adalah korban pembunuhan orang tidak dikenal di Kabupaten Yalimo, Papua, Kamis (31/3/2022). 

TRIBUN-PAPUA.COM - Nasib kedua anak mendiang pasangan Sertu Eka Andrianto Hasugian dan Sri Lestari Indah Putri mendapat perhatian Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abudrachman.

Kedua bocah berinisial Vi dan Va itu kini tak lagi bisa merasakan kasih sayang orangtuanya.

Diketahui, Sertu Eka dan istrinya tewas akibat serangan orang tak dikenal (OTK) di kediaman mereka Jalan Trans Elelim, Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua, Kamis (31/3/2022).

Komandan Kodim 1702/Jayawijaya Letkol (Inf) Arif Budi Situmeang mengatakan, Panglima TNI dan KSAD telah memerintahkan jajarannya untuk memerhatikan kedua anak mendiang Sertu Eka.

Baca juga: Anaknya Gugur di Papua, 2 Cucunya Yatim Piatu, Ibu Sertu Eka Menangis di Hadapan Gubernur Khofifah

“Dan dari satuan kita sudah menggalang donasi untuk membantu beasiswa anak ini,” ujarnya, Sabtu (2/4/2022), dikutip dari YouTube Kompas TV.

Arif menambahkan, selain dari pihak TNI, rekan-rekan seprofesi Sri dari Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Papua juga sudah menggalang dana untuk biaya pendidikan Vi dan Va.

Mengalami Trauma

Selain menewaskan Sertu Eka dan Sri, pelaku juga melukai jari salah seorang anak korban.

Akibatnya, bocah tersebut harus dioperasi.

“Benar, menjalani operasi. Pada saat di Elelim, pengobatannya seadanya. Mungkin karena lukanya belum bersih, hari ini kami melakukan operasi ulang terhadap dua jari anak tersebut di RS Dr. Soetomo,” ucapnya.

Baca juga: 1 TNI dan Istri Ditembak OTK di Yalimo, KSAD ke Pangdam Cenderawasih: Kejar Pelaku sampai Ketemu

Tak hanya menderita luka fisik, kejadian tersebut juga membuat korban mengalami trauma.

“Masih dalam keadaan trauma,” ungkapnya.

Dirawat Kakek dan Nenek

Menurut Arif, berdasarkan informasi yang ia terima, Vi dan Va akan dirawat kakek dan nenek mereka di Sidoarjo, Jawa Timur.

Arif menegaskan, pihaknya bakal tetap membangun komunikasi dengan kedua anak itu. Pasalnya, kedua anak tersebut merupakan bagian keluarga TNI.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
VS
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
VS
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
VS
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
VS
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved