Info Papua
Pemeliharaan Jaringan, Karyawan Magang PLN Tolikara Tewas Tersengat Aliran Listrik
Seorang Karyawan Magang PLN Tolikara Nelenus Jikwa (22) tewas akibat tersengat aliran listrik
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA - Seorang Karyawan Magang PLN Tolikara Nelenus Jikwa (22) tewas akibat tersengat aliran listrik saat bertugas pemeliharaan jaringan listrik
Pemeliharaan listrik di Jalan Trans Irian Wamena, dekat Kantor Kampung Lantipo, Kabupaten Jayawijaya, pada Jumat (22/4/2022) sekira pukul 12.00 WIT.
Baca juga: Dirjen PLN Kemendag Jadi Tersangka, Jokowi Gerak Cepat soal Ekspor Minyak Goreng, Ini Kebijakannya
Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, kejadian berawal ketika petugas PLN sedang melakukan pemeliharaan jaringan dengan cara membersihkan ranting-ranting pohon yang melekat di kabel.
“Saat dilakukan pekerjaan, korban menginjak kabel jaringan yang masih ada arus listrik yang mengalir melalui jaringan sehingga korban tersengat dan meninggal dunia di tempat,” kata Kabid Humas Polda Papua.
Baca juga: Sejumlah Pegadang Sayur Keliling Keluhkan Pendapatan Menurun di Bulan Ramadan 2022
Kemudian, kata dia, pihak PLN melaporkan kejadian tersebut ke Polres Jayawijaya untuk mengambil langkah-langkah evakuasi korban.
Mendapat laporan kejadian itu, kata dia, piket fungsi Polres Jayawijaya langsung mendatangi dan mengamankan tempat kejadian perkara (TKP).
Baca juga: Honda At Family Day Hadir di Mega Mall Sorong: Banjir Promo Menarik Lho
Lanjut dia, sambil menunggu petugas PLN untuk menurunkan mayat Korban yang masih berada di atas tiang listrik selanjutnya dievakuasi ke RSUD Wamena
Ia menambahkan, kasus tersebut dalam penanganan Satuan Reskrim Polres Jayawijaya.(*)