ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Imigrasi Jayapura

Gelar Upacara, Kantor Imigrasi Jayapura Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Diketahui, telah menjadi catatan sejarah dari bangsa Indonesia bahwa setiap 20 Mei diperingatinya Hari Kebangkitan Nasional.

Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
istimewa
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-114, Jumat (20/5/2022). 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-114, Jumat (20/5/2022).

Diketahui, telah menjadi catatan sejarah dari bangsa Indonesia bahwa setiap 20 Mei diperingatinya Hari Kebangkitan Nasional.

Demikian, sesuai instruksi Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI, Kantor Imigrasi Jayapura melaksanakan upacara tersebut.

Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Rivandhi Rivai dan pemimpin upacara, Kepala Sub Seksi Riksakim Yulius Lilingan.

Baca juga: Ajukan Nama Zulkifli Hasan di KIB, PAN: Kemampuan Memimpin Telah Teruji Sejarah

Dalam upacara tersebut, Rivandhi Rivai membacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI.

Sambutan yang dibacakan kepada seluruh peserta upacara berisi tentang pergerakan organisasi kepemudaan Boedi Oetomo pada masa kemerdekaan Republik Indonesia hingga hari lahirnya ditetapkan sebagai Hari Bangkitnya Nasionalisme Indonesia.

Selanjutnya juga disampaikan terkait penanganan Covid-19 ditingkat nasional yang menunjukan hasil positif sehingga dapat mendorong pemulihan perekonomian nasional.

Baca juga: Profil Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra, Putra Bali yang Terbiasa dengan Situasi Papua

Terakhir, dalam perannya dalam Presidensi G-20, bangsa Indonesia merupakan cerminan dari semangat kebangkitan yang kita rayakan hari ini setelah mengalami keterpurukan akibat pandemi Covid-19.

Upacara Hari Kebangkitan Nasional yang ke 114 dengan tema "Ayo Bangkit Bersama " ini diakhiri dengan pembacaan doa, seluruh peserta upacara mengikuti dengan penuh khidmat. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved