Putra Ridwan Kamil Hilang
Ridwan Kamil Terjun ke Sungai Aare Swiss, Ikut Cari Keberadaan Sang Anak
Pencarian Emmeril Khan Mumtadz, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, memasuki hari kedua. Gubernur Jawa Barat turut mencari sang anak.
TRIBUN-PAPUA.COM - Pencarian Emmeril Khan Mumtadz, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, memasuki hari kedua.
Berbagai upaya terus dilakukan untuk mencari keberadaan Eril.
Hingga berita ini diunggah, belum ada pernyataan bahwa Emmeril atau akrab dipanggil Eril ditemukan.
Eril dinyatakan hilang setelah terseret arus Sungai Aare, Bern, Swiss saat berenang pada Kamis (26/5/2022) siang waktu setempat.
Pencarian oleh tim SAR dan Kepolisian Swiss pada hari Kamis belum mebuahkan hasil.
Kemudian dilanjutkan pada Jumat (27/5/2022) dengan jangkauan yang lebih luas.
Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman Hadad mengatakan Ridwan Kamil turut melakukan penelusuran langsung di sungai Aare.
Baca juga: Anak Ridwan Kamil Terseret Arus Sungai di Swiss, Warga Jawa Barat di Papua: Semoga Cepat Ditemukan
Ia juga membuat analisa-analisa yang kemudian dimungkinkan bisa jadi masukan bagi kepolisian.
"Penelusuran melalui jalur air, karena kan arus airnya searah ya, terus kami susur tadi pagi,"
"Pak Ridwan Kamil juga melakukan semacam penelusuran mulai dari tempat kejadian kemudian di daerah tumpukan-tumpukan ataupun pintu air."
"Pak Gubernur juga membuat analisa-analisa dan lain sebagainya, semua akan kita disuksikan ke pihak kepolisian."
"Mudah-mudahan akan memberikan masukan juga kepada pihak kepolisian," kata Muliaman, Jumat (27/5/2022) di saat berbicara di MetroTv.
Lanjut Muliaman, dalam pencarian ini juga dilibatkan unit penyelam dari pihak kepolisian.
"Hari ini (Jumat, 27/5/2022) kebetulan cerah dan cenderung agak panas, jadi semoga bisa lebih intensif dibanding kemarin,"
"Kita dengan jangkauan yang lebih luas, melibatkan unit penyelam dari pihak kepolisian, karena akan ada kemungkinan penyelaman di danau,"
