ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

BESOK Eltinus Omaleng Deklarasi Dirinya Sebagai Gubernur Papua Tengah: Dukung DOB dan Otsus!

Rabu (15/6/2022) sekitar pukul 10:00 WIT Bupati Mimika, Eltinus Omaleng berencana mendeklarasikan dirinya sebagai Gubernur Papua Tengah.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Istimewa
Bupati Mimika, Eltinus Omaleng. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Rabu (15/6/2022) sekitar pukul 10:00 WIT Bupati Mimika, Eltinus Omaleng berencana mendeklarasikan dirinya sebagai Gubernur Papua Tengah.

Tak hanya deklarasi gubernur saja, Omaleng selaku ketua wilayah adat Meepago juga menyampaikan dukungan dihadapan umum mendukung terbentuknya daerah otononi baru (DOB) dan otonumi khusus (Otsus).

Deklarasi dikabarkan digelar di Gereja Marthen Luther, Mile 32 Distrik Kuala Kencana, Mimika Papua.

Baca juga: Masih Ingat Eltinus Omaleng? Raja Emas Timika Segera Umumkan Maju Calon Gubernur Papua Tengah

"Saya mengajak semua ASN dan honorer Pemda Mimika agar datang ke pelataran gereja besok," kata Bupati Mimika Eltinus Omaleng kepada Tribun-Papua.com, Selasa (14/6/2022).

 

 

Ia mengatakan, sebagai pemerintah harus mendukung DOB dan Otsus walaupun selama ini masih banyak yang tolak.

Baca juga: Kenal Eltinus Omaleng? Bupati Mimika Segera Deklarasi Maju Calon Gubernur Papua Tengah

"Jadi Timika akan jadi Ibu Kota Papua Tengah. Kita bicara karena daerah kita bukan daerah orang lain. Saya akan menjadi Gubernur Papua Tengah," ujarnya.

"Soal DOB, semua boleh tolak di daerahnya tetapi kita harus urus daerah sendiri khususnya di 7 kabupaten wilayah adat Meepago tidak perlu menolak DOB. Ini demi masa depan dan kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved