Imigrasi Jayapura
Kantor Imigrasi Kelas I Jayapura Ancam Tegur Pegawai Tak Disiplin
Para pegawai harus meningkatkan kedisiplinan. Pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan segera diberikan teguran
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Guna meningkatkan kedisiplinan pegawai, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura melaksanakan apel perdana, Selasa (14/6/2022) yang dilaksanakan di Aula Kantor Imigrasi Jayapura di Jalan Percetakan, Kota Jayapura, Provinsi Papua.
• Demi Menjaga Imun, Kantor Imigrasi Jayapura Gelar Senam Bersama Pegawai
Apel bersama dipimpin Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Papua, Ian F Markos.
"Para pegawai harus meningkatkan kedisiplinan. Pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan segera diberikan teguran," tegas Ian Markos, Selasa (14/6/2022).
Lebih lanjut Markos mengatakan, para pegawai juga harus melihat pencapaian target kinerja dan realisasi anggaran yang sudah ditetapkan.
• Lakukan Sosialisasi M-Paspor, Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Libatkan 25 Mahasiswa PLI
"Kerjakan dan realisasikan dan segera revisi kegiatan-kegiatan yang tidak bisa dikerjakan," ujarnya.
Untuk itu, ia meminta agar pejabat dan pengawas, setelah apel mengadakan rapat untuk diskusi tentang penyerapan anggaran yang masih perlu ditingkatkan.
Lebih lanjut ia menjelaskan, terkait apikasi M-PASPOR diharapkan kerjasamanya untuk implementasi dan terus disosialisasikan kepada masyarakat luas.
• Kantor Imigrasi Jayapura Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila
"Agar pemohon melakukan permohonan melalui Aplikasi M-paspor lebih tinggi dari pada pemohon melakukan permohonan walk-in," katanya.
Ia juga menekankan terkait Program Imigrasi mengajar di perbatasan Provinsi Papua terus dilakukan. Selain mendekatkan diri kepada masyarakat, juga melakukan sosialisasi program dan tugas-tugas Imigrasi Jayapura.
"Kepada anak-anak di area perbatasan (membaca, menulis terkait keimigrasian), sampaikan ke petugas yang ada di TPI untuk dapat melaksanakan kegiatan tersebut paling lambat bulan Agustus sudah dapat terlaksana," katanya.
• Kantor Imigrasi Jayapura Mantap Menuju Zona Integritas WBK dan WBBM
Selanjutnya,mengontrol keadaan di TPI dan berikan Pelatihan terhadap petugas perbatasan tentang masalah Keimigrasian.
"Penyekatan di pos perbatasan dengan ketat dengan melakukan pengawasan orang asing, dengan melakukan koordinasi dengan instansi terkait di wilayah-wilayah perbatasan,"katanya.
Ia juga pesan untuk pembina apel agar selalu menjaga kesehatan dan mengikuti protokol kesehatan serta menahan diri untuk tidak berkumpul atau berkerumun. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/apel-pegawai-imigrasi-jayapura.jpg)