Nikita Mirzani Akui Masih Tak Habis Pikir soal Insiden Polisi Datangi Rumahnya: Gue Kayak Penjahat
Selebriti Nikita Mirzani mengatakan masih heran dengan kedatangan polisi di rumahnya untuk melakukan penjemputan paksa pada Rabu (15/6/2022).
TRIBUN-PAPUA.COM - Selebriti Nikita Mirzani mengatakan masih heran dengan kedatangan polisi di rumahnya untuk melakukan penjemputan paksa pada Rabu (15/6/2022).
Diketahui, saat itu polisi mendatangi rumah Nikita jam 03.00 WIB.
Ia mengaku tak habis pikir dengan tindakan polisi tersebut dan masih bertanya-tanya tindakan besar apa yang dia lakukan sampai harus digerebek dini hari.
Pengakuan Nikita itu terekam dalam video yang tayang di kanal YouTube Luna Maya pada Minggu (19/6/2022).
Baca juga: Beredar Surat Penetapan Tersangka Nikita Mirzani, Pihak Polresta Serang Kota Buka Suara
"Aku tuh kayak ngebatin, 'gila kok gue kayak teroris, kayak penjahat bener, kayak mau bikin demo besar, mau bikin keributan yang mengakibatkan banyak orang gimana,'" kata Nikita dikutip dari YouTube Luna Maya.
"Kok aku dibeginiin? Sampai sekarang mikir kok aku diginiin ya? Jam 3 (pagi) loh Kak, masalahnya aku perempuan sendiri," imbuhnya.
Atas kejadian tersebut, kekasih Nikita juga sempat dibuat terkejut.
"Dia syok banget, dia bilang kok Indonesia begitu ya, mungkin karena tinggal di luar enggak ada begitu," ujar Nikita.
"Memangnya kamu teroris kah, penjahat kah?," ucap Nikita menirukan perkataan kekasihnya, John Hopkins.
Baca juga: Ingin Bertemu dengan Dito Mahendra, Nikita Mirzani: Kok Kayaknya Dia Ada Dendam Pribadi Sama Saya
Karena kejadian itu juga Nikita berencana untuk berlibur ke Eropa.
"Gara-gara penggerebekan kemarin kayak buyar. Aku kok bisa diperlakukan seperti ini," ucap Nikita.
Nikita diketahui didatangi Sat Reskrim Polresta Serang Kota untuk penyidikan pada Rabu (15/6/2022) sekitar pukul 03.00 WIB.
Bintang film Nenek Gayung itu mengakui bahwa dia sudah mendapat panggilan dari Sat Reskrim Polresta Serang Kota untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi terkait laporan yang dibuat Dito Mahendra pada 16 Mei 2022 atas kasus dugaan pencemaran nama baik.
Menurut Nikita Mirzani, sebagai orang yang kerap kali dilaporkan ke polisi dalam sejumlah kasus, laporan Dito Mahendra ini tidak wajar.
Baca juga: Ngaku Tak Kenal, Nikita Mirzani Ungkap Masalah yang Buatnya Dilaporkan oleh Dito Mahendra
"Ini kan 16 Juni, cuma beda tiga hari doang. Masa kucuk-kucuk datang jam 03.00 WIB, datang (bawa) surat penangkapan. Kan enggak make sense," tutur Nikita Mirzani.
Setelah menunggu hampir 9 jam, kepolisian dari Polresta Serang Kota, Banten, meninggalkan rumah Nikita pada pukul 12.02 WIB.
Atas kejadian itu, Nikita awalnya ingin melaporkan balik polisi yang sudah mendatangi rumahnya dini hari. Tapi hal itu batal dilakukan oleh Nikita.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Rumah Didatangi Polisi, Nikita Mirzani: Kok Gue Kayak Teroris