Selasa, 5 Mei 2026

Pemilu 2024

Anak Cikeas Ini Diutus Demokrat Lengserkan Jokowi, Eks Serdadu dan Kepercayaan SBY: Dengar Rakyat!

Desa-desus beredar, SYB mempersiapkan kader mudanya untuk menggeser Presiden Jokowi pada Pilpres 2024. Bekas serdadu dan militan. Lengserkan!

Tayang:
TRIBUNNEWS/BIRO PERS/LAILY RACHEV
Presiden Joko Widodo berbincang dengan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono di beranda Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (27/10/2017). 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Ketuban bernama Pemilu 2024 belum pecah. Namun tensi politik di dalamnya sudah memuncak.

Berbagai gerbong koalisi di dalamnya sudah ambisi merebut kekuasaan yang kini dipegang Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Namun, banyak petarung tua yang diam-diam ingin melancarkan intrik, dengan memasang kuda hitam.

Petarung itu adalah Partai Demokrat, besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Presiden ke-6 Indonesia.

Baca juga: Jadi Menteri Terbaik, Eks Serdadu Ini Melenggang ke Pilpres: Siap Rebut Tahta Presiden Jokowi!

Desa-desus beredar, SYB mempersiapkan kader mudanya untuk menggeser Presiden Jokowi pada Pilpres 2024.

Figurnya ternyata mantan serdadu. Perwira TNI, terakhir berpangkat mayor.

Taklain, adalah putra mahkota SBY, yang kini menjabat Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Elektabilitasnya lumayan menanjak.

Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendapat sinyal kuat untuk menggeser kandidat Capres 2024 lainnya.

Mulai Gubernur DKI Jakarta  Anies Baswedan hingga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Bahkan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Merujuk survei terbaru Rakyat Merdeka (RM) Online, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) unggul dari figur-figur yang kerap dikaitkan dengan pencalonan presiden.

Hasil survei RM Online, AHY meraup dukungan 15.605 suara atau 19,01 persen dari total 82.093 dukungan.

Tepat di bawah AHY ada Ketua KPK Firli Bahuri dengan 13.833 dukungan (16,85 persen), disusul Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan 13.708 dukungan (16,7 persen).

Lalu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan 9.466 dukungan (11,53 persen), dan Ketua DPR RI Puan Maharani dengan 8.939 dukungan atau 10,89 persen.

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved