Papua Barat Terkini
Oknum Pejabat Utama Polres Sorong Kota Ditangkap BNN tekait Narkoba, Kapolda: Tindak Tegas!
Kapolres Sorong Kota AKBP Johanes Kindangen mengaku belum mengetahui kabar ini. Kapolda Papua Barat Irjen Daniel Silitonga menegaskan proses hukum.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Masayarakat Papua Barat digegerkan penangkapan oknum pejabat utama Polres Sorong Kota oleh tim Badan Nasional Narkotika (BNN), pada Minggu Minggu (17/7/2022).
Si oknum polisi ditangkap terkait narkoba.
Penangkapan inidipimpin langsung Kepala BNN Papua Barat Brigjen Pol Heri Istu Hariono, di wilayah Sorong, dan terduga langsung digelandang ke Manokwari.
Baca juga: BNN Papua Barat Dikabarkan Tangkap Oknum Pejabat Utama Polres Sorong Kota
Kapolres Sorong Kota AKBP Johanes Kindangen mengaku belum mengetahui kabar penangkapan tersebut.
"Silakan ke BNN saja, saya mau bilang dia terbukti, saya takut salah salah," ujar AKBP Johanes Kindangen.
Sementara itu, Kapolda Papua Barat Irjen Daniel Tahi Monang Silitonga menegaskan kasus ini tetap diproses.
"Tetap akan diproses secara hukum," ujar Daniel kepada TribunPapuaBarat.com, melalui pesan WhatsApp, Senin (18/7/2022).
BNN dipersilahkan melakukan pemeriksaan dan proses hukum.
Setelahnya, oknum PJU Polres Sorong Kota itu pun akan diproses secara institusi (internal) kepolisian.
"Iya benar," pungkasnya.
Baca juga: Penyelundup Narkoba Ditangkap di Batas Negara, Pelaku dan 16 Paket Ganja Digelandang ke Polda Papua
Hingga berita ini tayang, TribunPapuaBarat.com telah berupaya melakukan konfirmasi dan menunggu di kantor BNN Papua Barat sejak pukul 08.47 WIT hingga pukul 10.25 WIT.
Namun, pihak BNN belum bisa ditemui dengan alasan baru tiba dari Sorong dan masih mengikuti rapat. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunPapuaBarat.com, dan dioptimasi Tribun-Papua.com.