Breaking News:

Info Mimika

Lanud Yohanis Kapiyau Timika Bantu Pembangunan Gereja di Wamena

Pemberian bantuan ini dalam rangka memperingati Hari Bhakti Ke-75 TNI Angkatan Udara sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: M Choiruman
ISTIMEWA
BANTUAN – Perwakilan personel Lanud Yohanis Kapiyau Timika menyerahkan bantuan semen untuk pembangunan Gereja Baptis Sion di Wamena, Provinsi Papua, Selasa (2/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Lanud Yohanis Kapiyau Timika ambil bagian dalam pembangunan Gereja Baptis Sion di Wamena, Provinsi Papua, Selasa (2/8/2022).

Kepedulian pembagunan gereja ini ditandai dengan pemberian bantuan semen untuk menyelesaikan pembangunan Gereja Baptis Sion di Wamena.

Hari Bakti Ke-75 TNI AU Rombongan Lanud Silas Papare Ziarah ke TMP Kesuma Trikora Waena Jayapura 

Bantuan diberikan langsung perwakilan personel Lanud Timika, Lettu Sus Josef Koloter Wanimbo kepada Ibu Gembala, Christin Sinadia, yang disaksikan Ketua pemuda gereja, sekretaris gereja dan juga personel TNI AU yang bertugas di Wamena.

Danlanud Timika, Letkol Pnb Slamet Suhartono kepada Tribun-Papua.com di Timika mengatakan, pemberian bantuan ini dalam rangka memperingati Hari Bhakti Ke-75 TNI Angkatan Udara sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.

"Saya harap semoga bantuan yang sedikit ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan jemaat gereja,” katanya.

Peringati Hari Bhakti Ke-75 TNI AU, Lanud Silas Papare Gelar Aksi Sosial Donor Darah

Sementara itu Pendeta Gereja Baptis Sion Wamena, Gembala Christin Sinadia juga menyampaikan ucapa terima kasih atas kepedulian Danlanud Yohanis Kapiyau Timika dan jajaran.

Terima kasih Danlanud Timika karena telah membantu penyelesaian pembangunan Gereja ini, semoga Tuhan memberkati," ucap pendeta.

Material bangunan ini dibawa dan diterbangkan dari Lanud Yohanis Kapiyau Timika menggunakan pesawat C130 Hercules TNI AU. (*)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved