ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Semarak HUT Ke 77 RI di Papua

Ikatan Keluarga Flobamora Mimika Juara 1 Lomba Mobil Hias

Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Kabupaten Mimika berhasil keluar sebagai juara satu loma mobil hias di Kabupaten Mimika dalam perayaan HUT ke-77 RI.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
Bupati Mimika, Eltinus Omaleng saat memberikan piala juara satu lomba mobil hias dalam rangka HUT ke-77 RI kepada Ridwan Sina mewakili ketua Flobamora, Rabu (17/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI di Pemkab Mimika mengadakan berbagai perlombaan.

Satu dia antara lomba tersebut adalah pawai mobil hias dan karnaval berjalan tingkat TK, SD, SMP, SMA dan umum.

Perlombaan yang diselenggarakan pada Senin (15/8/2022) itu berlangsung meriah.

Baca juga: Sekda Lepas Pawai Mobil Hias, Laitam :Toleransi Umat Beragama di Mimika Harus Dijaga

Untuk pemenang lomba mobil hias juara pertama diraih oleh Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Kabupaten Mimika, juara dua dari Kerukunan Keluarga Besar Sulawesi Utara (KKBSU),  juara tiga disabet Ikatan Keluarga Toraja (IKT).

Ridwan Sina mewakili ketua Flobamora mengaku sangat senang karena ikut berpartisipasi meriahkan HUT ke-77 RI tahun 2022.

 

 

"Jadi mungkin juri menilai kami juara karena yang kami tampilkan adalah ciri khas dari rumah adat suku Lamaholot di NTT. Semua konsep itu dari alam," kata Ridwan Sina kepada Tribun-Papua.com, Rabu (17/8/2022) di Timika.

Ia mengatakan, momen HUT ke-77 RI tahun ini begitu meriah dan banyak lomba diselenggarakan.

"Kami semua warga Flobamora tentu mendukung program kerja pemrintah sesuai visi-misi bupati dan wakil bupati," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Ikatan Keluarga Besar Lamaholot (IKBL) Mimika, Frans Lega Bahy mengatakan hiasan mobil ini dari alam seperti bambu, daun kelapa, pohon, kayu sesuai budaya di kampung.

Baca juga: Upacara 17 Agustus di Kabupaten Mimika Berlangsung Meriah

Mobil hias Flobamora ini dibuat memakan waktu dua hari. Mulai dari Sabtu dan Minggu, (14/8/2022).

"Kami harap kegiatan semarak HUT ke-77 RI ini biasa diadakan setiap tahun. Ini adalah budaya kami. Kami juga pendatang di bumi Mimika dimana toleransi itu sangat penting. Kami warga Flobamora juga mengucapkan terimakasih kepada Pemda Mimika atas kegiatan yang luar biasa ini," kata Frans kepada Tribun-Papua.com, Senin (15/8/2022).

Berikut pemenang lomba karnaval tingkat umum dimenangkan oleh Paguyuban Warga Lamongan, juara dua Kerukunan Keluarga Barru, juara ketiga Rumah Sagu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved