Pelukan Surya Paloh saat Sambut Puan dan Nasdem yang Menepis Kabar Panasnya Hubungan dengan PDIP
Ketua DPP PDIP Puan Maharani mendapatkan pelukan hangat dari Ketum Partai Nasdem Surya Paloh saat keduanya berada di Nasdem Tower, Senin (22/8/2022).
TRIBUN-PAPUA.COM - Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengunjungi Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (22/8/2022).
Dalam kunjungan tersebut, Puan Maharani disambut dengan pelukan hangat dari Surya Paloh.
Diketahui, pertemuan Puan Maharani dan Surya Paloh merupakan agenda silaturahmi PDIP ke DPP Nasdem.
Baca juga: Sebut Ada Rivalitas di Balik Saling Sindir Paloh dan Mega, Pengamat Singgung Potensi Jadi King Maker

Dilansir Kompas.com, dari foto yang diterima dari Media Center DPP Nasdem, Puan terlihat mengenakan baju serba hitam sementara Surya berbaju biru tua.
Keduanya terlihat saling merangkul dan berjabat tangan.
Namun, tak diketahui apa yang mereka bicarakan.
Di saat yang sama, terlihat pula sejumlah elite PDIP dan Nasdem, yakni Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu PDIP Bambang Wuryanto dan Sekjen Nasdem Johnny G Plate.
Baca juga: Pengamat Soroti Panas Dingin Hubungan Nasdem dan PDIP: Kadang Hari Ini Kawan, Besok Jadi Lawan
Para elite kedua partai pun terlihat ikut mengumbar senyuman saat melihat Surya dan Puan berpelukan.
Setelah itu, Surya, Puan dan sejumlah elite Nasdem-PDIP tampak duduk bersama dalam satu ruangan.
Pertemuan pun kemudian digelar. Hingga berita ini ditulis, belum diketahui apa saja yang menjadi pembahasan pertemuan.
Namun, sebelumnya, Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya mengungkapkan hal-hal yang akan dibahas dalam pertemuan.
"Jadi tentu ini ada nostalgia, ada obrolan-obrolan tentang kebangsaan, tentang kepemiluan, tentang kerja sama politik," kata Willy ditemui di Nasdem Tower, Jakarta, Senin.
Willy kemudian ditanya soal peluang kerja sama politik atau koalisi dengan PDIP.
Menurut dia, tidak tertutup peluang koalisi dengan partai politik, termasuk PDIP.
"Nasdem tidak punya handicap dengan partai manapun. Nasdem tidak punya masalah dengan siapapun sejauh kemudian kesepakatan itu kesepahaman itu bisa dibangun bersama-bersama," ujarnya.
Baca juga: Tak Mau Renggang dengan PDIP Gara-gara Ganjar, Ketum Nasdem: Kenapa Harus Salah Pengertian?