Selasa, 5 Mei 2026

PIala Dunia Qatar 2022

Usai Piala Dunia Qatar, Timnas Wales Bakal Berganti Nama

Piala Dunia 2022 di Qatar bakal menjadi piala dunia terakhir penggunaan nama Wales bagi tim nasionalnya.

Tayang:
Editor: Roy Ratumakin
Istimewa
Para pemain timnas Wales saat merayakan kemenangan saat lolos ke Piala Dunia Qatar 2022. Diketahui, Piala Dunia 2022 di Qatar bakal menjadi piala dunia terakhir penggunaan nama Wales bagi tim nasionalnya. 

TRIBUN-PAPUA.COM – Piala Dunia 2022 di Qatar bakal menjadi piala dunia terakhir penggunaan nama Wales bagi tim nasionalnya.

Pasalnya, timnas Wales bakal berubah nama menjadi timnas Cymru.

Saat ini, timnas Wales tengah mempertimbangkan tentang pergantian nama menjadi Cymru.

Baca juga: Penggemar Bisa Nonton Gratis Piala Dunia 2022 di Qatar, Ini Syaratnya

Nama Cymru adalah sebutan negara Wales yang diambil dari bahasa setempat.

Sementara itu, nama Wales yang dikenal selama ini merupakan bahasa Inggris dengan persetujuan UEFA dan FIFA.

Asosiasi Sepak Bola Wales pun sudah menggunakan nama Cymru dalam komunikasi internal dan eksternalnya di kantor pusat badan pengatur di Vale of Glamorgan.

Berganti Nama Cymru

Dikutip dari Fox Sports, Asosiasi Sepak Bola Wales (FAW) dikabarkan sedang dalam pembicaraan dengan federasi Eropa terkait pergantian nama tersebut.

Baca juga: Ini Rekor yang Bisa Dilakukan Messi di Piala Dunia 2022, Bisa Lewati Paolo Maldini dan Maradona

FAW berencana untuk berbicara dengan berbagai pemangku kepentingan di sepak bola Wales tentang manfaat mengubah nama negara dalam kompetisi internasional.

Kepala eksekutif FAW, Noel Mooney mengatakan rencana pergantian nama tersebut sudah ada sejak Piala Dunia 1958.

"Tim harus selalu disebut Cymru, itulah yang kami sebut di sini."

“Pandangan kami saat ini adalah bahwa di dalam negeri kami jelas disebut Cymru."

"Itulah yang kami sebut tim nasional kami."

Baca juga: Pencetak Gol Terbanyak dalam Sejarah Piala Dunia, Legenda Brasil Tersingkir dari Pemain Jerman

“Jika Anda melihat situs web kami, bagaimana kami berbicara tentang diri kami sendiri, kami sangat Cymru."

“Secara internasional kami merasa masih ada sedikit pekerjaan yang harus dilakukan."

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved