ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Pesan Ketua DPD Partai Golkar Papua Tengah di Musdalub, Ateng: Kita Harus Memenangkan Pemilu 2024

Kita perlu bergandengan tangan bahu-membahu, dukung-mendukung untuk memenangkan Partai Golkar di Provinsi Papua Tengah pada Pemilu 2024

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: M Choiruman
Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
MUSDALUB – Para pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Papua Tengah dan DPD Kabupaten Mimika foto bersama di sela-sela Musdalub partai Golkar Mimika yang dilaksanakan di Hotel Horizon Ultima, Timika. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Mimika menggelar Musayawara Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang dilaksanakan di Hotel Horison Ultima, Jalan Hasanudin Kota Timik.

Hadir sekaligus membuka Musdalub tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Tengah, Ateng Edoway disaksikan pengurus dan ratusan simpatisan Partai Golkar Kabupaten Mimika.

Baca juga: Soal Peluang Usung Ganjar, Ketum Golkar: Capres KIB Harus Orang yang Berkecimpung di Parpol

Ateng Edoway mengawali sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pelaksana tugas (Plt) Ketua  Partai Golkar dan badan pengurus yang sudah mengelar kegitan Musdalub ini. 

"Kalau sudah masuk Honai Golkar, maka tidak ada perbedaan. Kita perlu bergandengan tangan bahu-membahu, dukung-mendukung untuk memenangkan Partai Golkar di Provinsi Papua Tengah pada Pemilu 2024 mendatang," kata Ateng yang disambut tepuk tangan riuh.

Seementara itu, Sekertaris DPD Partai Golkar Provinsi Papua Tengah, Yacob Ingratubun mengungkapkan, melalui Musdalub akan terpilih Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Mimika sesuai kapasitas, dan kapabilitas.

Di tempat yang sama, Plt Partai Golkar Kabupaten Mimika, Jansen Tinal mengatakan, Musdalub dilaksanakan berdasarkan AD/ART Partai Golkar, dimana Dapil III DPD Partai Golkar mengalami kekosongan pimpinan, sehingga perlu dilaksanakan Musdalub.

"Kita ketahui, Partia Golkar mengalami musibah dan kita doakan semoga bapak senior kita di Partai Golkar Mimika, Eltinus Omaleng diberikan kekuatan oleh Tuhan," ungkapnya. 

Baca juga: Foto Bersama Airlangga Hartarto Disebar, Susi Pudjiastuti Segera Gabung Golkar?

Jansen Tinal mengaku diberikan amanat oleh DPD Golkar Provinsi Papua sebagai pelaksana tugas (Plt) di DPD Partai Golkar Kabupaten Mimika. 

"Sebagai Plt, saya punya waktu 2 bulan terhitung 10 Oktober untuk melaksanakan Musdalub ini. Saya punya kewenangan tidak lebih dan tidak ada tambahan," ujarnya.

Baca juga: Airlangga dan Ahmad Doli Tidak Kompak, Beda Suara soal Undangan Anies Baswedan di HUT Golkar

Musdalub tersebut, lanjut jansen, akan ada ketua defenitif yang akan melanjutkan program kerja Partai Golkar secara personalia menyonsong pesta demokrasi 2024 mendatang.

Sementara Ketua Panitia Musdalub Partai Golkar Mimika,  Junika Amba berkata persiapan Musdalub ini kurang lebih satu bulan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved