Papua Terkini
Gedung Baru Kantor Gubernur Papua Diresmikan pada 30 Desember: Lihat Kemegahannya!
Gedung Kantor Gubernur Papua yang dikerjakan secara multiyear menelan dana sebesar Rp 400 miliar bersumber dari APBD.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Peresmian gedung baru Kantor Gubernur Papua di Jalan Soa Siu Dok II, Kota Jayapura, dijadwalkan pada Jumat (30/12/2022).
Peresmian ini berbarengan dengan peringatan HUT ke-73 Provinsi Papua serta Natal bersama.
Masyarakat Papua berharap megahnya Kantor Gubernur Papua mampu memberikan pelayanan lebih baik bagi seluruh elemen.
"Bangunan ini sangat megah. Tentu saja ASN yang bertugas di sini (Kantor Gubernur) harus berikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," kata seorang warga Kota Jayapura, Eduard Msiren, ditemui Tribun-Papua.com, Selasa (27/12/2022).
Baca juga: Gedung Baru Kantor Gubernur Papua Diresmikan pada 27 Desember 2022: Lihat Kemegahannya
Menurutnya, gedung ini bakal menjadi ikon baru di Papua.
"Saya kagum sekali, hanya sekadar lewat saja lihat secara dekat bangunan ini megah sekali," ungkapnya.
Eduard berharap, ke depan kantor ini bisa menjadiikon yang dikenal hingga pelosok Indonesia.
Diberitakan sebelumnya, peresmian Kantor Gubernur Papua bakal dilaksanakan Jumat 30 Desember 2022.
Ketua Panitia Peresmian Y Derek Hegemur mengatakan, sebelumnya direncanakan peresmian pada 27 Desember 2022 namun ada penundaan.
"Penundaan itu lantaran masih dalam suana Natal di Bumi Cenderawasih."
"Penundaan ini semata-mata hanya karena agar acara ini lebih maksimal diikuti oleh semua komponen masyarakat," kata Y Derek Hegemur.
Menurut Hegemur, karena kita tahu bersama bahwa pada tanggal 25 hingga 26 Desember 2022 kita semua di Papua masih bersama-sama merayakan Natal, sehingga pihaknya undurkan.
Baca juga: Pembangunan Kantor Gubernur Papua Capai 89 Persen, Target Rampung November 2022
Kata Derek, selaku ketua Panitia pihaknya memomoh maaf atas penundaan tersebut.
"Tentunya, peresmian dijadwalkan pada Jumat 30 Desember 2022 di Kantor Gubernur Papua, jalan soa siu dok II, Kota Jayapura, Papua, pukul 10.00 WIT," ujar Hegemur.
Sekadar diketahui, bangunan yang bakal diresmikan diantaranya Kantor Gubernur Papua, MRP, KPU, Biro PBJ, Samsat Keerom, Supiori dan Paniai, Fasilitas Perawatan Jantung RSUD Dok 2.