ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Terkini

Rustan Saru Harap Relawan PMI Tetap Solid dan Kuat

momentum Natal menjadi modal yang baik bagi relawan PMI agar tetap solid dan kuat dalam menjalankan tugas kemanusiaan di Papua.

Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Gratianus Silas
Ketua PMI Kota Jayapura, Rustan Saru, dalam acara Natal dan peringatan Hari Relawan yang digelar PMI Papua di Markas PMI Papua, Kota Jayapura, Rabu (28/12/2022). 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Ketua PMI Kota Jayapura, Rustan Saru, berharap relawan tetap konsisten dan utuh dalam bertugas.

“Kami juga berharap, relawan PMI tetap optimis, semangat, menjaga kekompakkan, persatuan, dan soliditas. Demikian, dalam bertugas di manapun, tetap dapat mengutamakan rasa kemanusiaan tanpa memandang perbedaan,” ujar Rustan Saru saat menghadiri peringatan Hari Relawan dan Natal yang digelar PMI Papua, Rabu (29/12/2022).

Menurut Rustan, momentum Natal menjadi modal yang baik bagi relawan PMI agar tetap solid dan kuat dalam menjalankan tugas kemanusiaan di Papua.

“Kami berharap PMI Papua dan PMI Kota Jayapura tetap menjaga komunikasi, koordinasi, dan sinergitas,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PMI Papua, Zakius Degei, Natal menjadi momen yang tepat bagi PMI Papua memanjatkan syukur atas kerja kemanusiaan yang dilakukan para pengurus hingga relawan di sepanjang 2022.

“Sementara relawan kita, saya melihat transformasi yang terjadi. Namun, relawan tetap konsisten dalam kerja kemanusiaan yang dilakukan,” kata Zakius dalam sambutannya.

“Yang menjadi dasar bagi relawan ialah bekerja atas panggilan kesukarelaan. Itu yang mesti diingat,” sambungnya.

Baca juga: Peringatan Hari Relawan dan Natal Bersama PMI Papua: Tetap Konsisten dalam Kerja Kemanusiaan!

Tak ketinggalan, Zakius mengapresiasi semua pihak yang telah memberikan support terhadap kerja kemanusiaan yang dilakukan PMI Papua.

“Dengan momentum Natal, Hari Relawan, dan tahun baru nantinya, PMI Papua dapat meningkatkan kinerja dalam kerja-kerja kemanusiaan yang dilakukan,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved