ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Mimika

Karnaval Perahu Hias dan Pakaian Adat di Mimika: Sambut Peringatan ke-168 Hari Pekabaran Injil

Selain karnaval lomba hias perahu injil, peserta lomba juga diwajibkan mengenakan pakaian adat dari masing-masing daerah.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Marcel
Kemeriahan karnaval perahu hias GKI Klasis Mimika menuju Peringatan ke-168 Hari Pekabaran Injil. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Gereja Kristen Indonesia (GKI) Klasis Mimika melaksanakan kegiatan karnaval lomba hias perahu injil mengelilingi kota Timika, Papua Tengah.

Ini dilakukan dalam rangka menyambut Peringatan ke-168 Hari Pekabaran Injil di Tanah Papua pada 5 Februari 2023 mendatang.

Selain karnaval lomba hias perahu injil, peserta lomba juga diwajibkan mengenakan pakaian adat dari masing-masing daerah.

"Hari ini karnaval sangat luar biasa dengan jumlah peserta sebanyak 24 jemaat, dan masing-masing membawa perahu injil dan mengenakan pakaian adat daerah masing-masing," kata Ketua Panitia Carnaval, Penatua Jhon Sersermudy kepada Tribun-Papua.com, Sabtu (28/1/2023) di Timika.

Kata Jhon, HUT pekabaran injil tahun 2023 diharapkan bisa bermakna bukan hanya untuk orang Papua tetapi untuk semua orang yang mendiami di tanah Papua khususnya Mimika.

"Puji syukur bahwa hari ini cuaca kurang baik alias hujan, panas tetapi segala rangkaian kegiatan karnaval bisa berjalan dengan baik," ungkapnya.

Lanjutnya, semangat peserta lomba sangat luat biasa dan tampak semua antusias.

"Saya harap momen ini guna memupuk dan kita harus bersukur dengan adanya HUT pekabaran kita ada disini," jelasnya.

Baca juga: Jelang Peringatan ke-168 Hari Pekabaran Injil, GKI Imanuel Hamadi Gelar Seminar Sehari

Menurut Jhon, filosofi dari carnaval perhau injil ini bermakna ketika injil masuk di tanah Papua perahu ini digunakan untuk menyebarkan injil di seluruh wilayah Papua termasuk Mimika.

"Jadi ini karnaval nanti tanggal 5 Februari baru kami lakukan ibadah syukur gabungan seluruh jemaat GKI di Timika," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved