Info Jayapura
Polsek KPL Amankan Ratusan Liter Milo Jenis Sopi Saat Turun dari KM Labobar di Jayapura
Diketahui, minuman keras lokal (Milo) jenis Sopi diduga kuat berasal dari Ambon dan dibawa turun oleh TKBM dari KM Labobar, Rabu (15/2/2023).
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Laut (Polsek KPL) Jayapura berhasil amankan 290 liter minuman keras lokal jenis sopi yang diduga datang dari luar Bumi Cenderawasih.
Diketahui, minuman keras lokal (Milo) jenis Sopi diduga kuat berasal dari Ambon dan dibawa turun oleh TKBM dari KM Labobar, Rabu (15/2/2023).
Kapolsek KPL Jayapura AKP Rischard L Rumboy mengatakan, miras jenis Sopi tersebut diamankan dari tangan Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM).
Baca juga: Polisi Sita 48 botol Miras dan 2 Ember Milo di Muara Tami Kota Jayapura
"Kami amankan saat dia (TKBM) mengangkat barang tersebut yang dikemas diberbagai tas dan karton," kata AKP Rischard kepada Tribun-Papua.com, di Jayapura, Rabu (15/2/2023) malam.
Dikatakan Rischard, berawal ketika pihaknya melaksanakan pemeriksaan rutin seperti biasanya ketika kapal sandar di Pelabuhan Jayapura.
"Namun ketika memeriksa barang yang dibawa oleh TKBM tersebut ditemukan adanya miras lokal jenis Sopi," ujarnya.
Menurutnya, saat ditanyakan TKBM tersebut menjawab, pemilik barang telah lebih dulu turun ke pintu keluar pelabuhan.
"Namun ketika dilakukan pencarian pemiliknya tidak dapat ditemukan."
"Hal tersebut merupakan modus yang biasanya terjadi, dimana pemilik barang selalu memantau dari kejauhan dan bila barangnya tertangkap otomatis dia langsung kabur meninggalkan lokasi pelabuhan," sambungnya.
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni Rute Pelabuhan Jayapura-Biak Februari 2023, Harga Tiket Mulai Rp 218 Ribu
Rischard menambahkan, miras Sopi tersebut langsung diamankan ke Polsek KPL Jayapura untuk selanjutnya diserahkan ke Sat Narkoba Polresta Jayapura Kota.
Disinggung soal total keseluruhan, kata Rischard, pihaknya berhasil amankan sebanyak 290 liter yang dikemas di dalam plastik berukuran 5 liter sebanyak 58 palstik.
"Kami akan terus melakukan pencegahan barang terlarang untuk masuk maupun keluar melalui Pelabuhan Laut Jayapura."
"Karena barang terlarang sudah pasti nantinya akan merugikan baik kepentingan pribadi maupun kepentingan umum sehingga dapat mengganggu kelancaran Kamtibmas pastinya," tandasnya. (*)
Tribun-Papua.com
Info Jayapura
Polsek KPL Jayapura
KM Labobar
Pelabuhan Jayapura Papua
Ambon
Rischard L Rumboy
| Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
|
|---|
| Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
|
|---|
| Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
|
|---|
| Bupati Jayapura, Yunus Wonda Minta PT Sinar Mas Perhatikan SDM dan Layanan Kesehatan Buruh Sawit |
|
|---|
| Uncen Kolaborasi Lintas Sektor Luncurkan Regional Center of Excellence Program Makan Bergizi Gratis |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.