Sempat Diwarnai Drama Pemilihan Waketum, Ini Daftar Pengurus Baru PSSI 2023-2027
Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI melahirkan kepengurusan baru untuk periode 2023-2027 pada Kamis (16/2/2023).
TRIBUN-PAPUA.COM - Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI melahirkan kepengurusan baru untuk periode 2023-2027 pada Kamis (16/2/2023).
Dalam KLB PSSI tersebut terpilih Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan anggota Komite Eksekutif (Exco).
Ketua Umum PSSI dijabat Erick Thohir, sementara dua Wakil Ketua Umum dipegang oleh Ratu Thisa dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Baca juga: Erick Thohir Jadi Ketum Baru PSSI, Ini Jumlah Selisih Suaranya dengan La Nyalla
Sedangkan untuk anggota EXCO PSSI dijabat oleh total 12 orang dan separuhnya terdapat muka kepengurusan lama. Salah satunya ialah Pieter Tanuri, bos Bali United.
KLB PSSI sempat diwarnai drama pemilihan Wakil Ketua Umum.
Drama bermula ketika ada indikasi kecurangan berupa manipulasi suara dalam voting yang dilaksanakan.
Sejumlah nama yang menjadi pilihan para voters, seperti Ratu Tisha dan Syauqi Soeratno disebutkan banyak yang hilang saat penghitungan.
Pada voting pertama, Zainudin Amali meraih suara terbanyak (66 voters), diikuti Yunus Nusi (63 voters) dan Ratu Tisha (41 voters).
Pemilihan suara ulang pun dilakukan.
Baca juga: Drama Pemilihan Waketum PSSI: Yunus Nusi Mundur setelah Terpilih, Zainudin Amali Dampingi Ratu Tisha
Hasil pemungutan suara ulang pada voting kedua menunjukkan hasil berbeda, di mana Ratu Tisha mendapatkan 54 suara, sementara Yunus Nusi mendapatkan 53 suara dan Zainudin Amali 44 suara.
Sementara itu, Yunus Nusi dan Zainudin Amali mengikuti pada posisi kedua serta ketiga dengan jumlah masing-masing suara yaitu 53 voters dan 44 voters.
Namun tiba-tiba Yunus Nusi secara tak terduga memutuskan mengundurkan diri setelah terpilih.
Mundurnya Yunus Nusi membuat Zainudin Amali yang berhak menduduki posisi Wakil Ketua Umum 2 PSSI.
Berikut Daftar Susunan Pengurus PSSI 2023-2027:
Ketua Umum PSSI
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/PENGURUS-BARU-PSSI.jpg)