ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Internet di Jayapura Lumpuh

GM Telkom Papua ‘Enggan’ Temui Media Pasca-gangguan Jaringan Internet di Jayapura, Kok Bisa?

Hal itu diketahui, saat Jurnalis Tribun-Papua.com berkunjung ke Kantor Telkom Papua di Jalan Kayu Batu Base-G, Distrik Jayapura Utara.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
Kantor Telkom Papua di Jalan Kayu Batu Base-G, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Menyusul gangguan jaringan internet, General Manager (GM) Telkom Witel Papua, Agus Widiarsana belum dapat memberikan keterangan secara langsung kepada awak media di Kota Jayapura, Papua.

Hal itu diketahui, saat Jurnalis Tribun-Papua.com berkunjung ke Kantor Telkom Papua di Jalan Kayu Batu Base-G, Distrik Jayapura Utara pada Kamis (9/3/2023).

Pihak Telkom menginformasikan belum bisa memberikan keterangan langsung kepada awak media, karena masih menunggu instruksi dari pusat.

Baca juga: Jaringan Internet Terganggu di Kota Jayapura, Telkom: Sedang Dilakukan Investigasi

Pihak Telkom sejauh ini hanya mengeluarkan selebaran Telkom Standby Statement yang berisikan informasi kepada publik, terkait terjadinya gangguan internet di Kota Jayapura, Papua.

Selebaran tersebut berisikan informasi sehubungan dengan keluhan penurunan kualitas layanan telekomunikasi pada pagi hari ini Kamis, 9 Maret 2023.

"Kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan terkait layanan kami bagi pelanggan Telkom Group Wilayah Jayapura dan sekitarnya, serta perbaikan agar layanan dapat kembali pulih," dikutip Tribun-Papua.com dari selebaran tersebut.

Baca juga: Warga Kota Jayapura Keluhkan Jaringan Internet yang Terhenti, Minta Telkom Segera Upayakan Pemulihan

Melalui selebaran itu pula, Telkom Papua menginformasikan pihaknya sedang melakukan investigasi sumber penyebab serta perbaikan, agar layanan dapat kembali pulih.

Sebelumnya diketahui, warga Kota Jayapura di Provinsi Papua mengeluhkan kondisi jaringan internet yang sempat terhenti pada pukul 07.00 WIT.

Warga Kota Jayapura juga meminta Telkom segera mengupayakan pemulihan jaringan telekomunikasi atau internet tersebut dan memberikan kejelasan informasi secara utuh kepada publik. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved