ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kantor DPRD Dogiyai Terbakar

Kantor DPRD Dogiyai Papua Tengah Hangus, Diduga Dibakar 3 Orang: Lihat Itu!

Kebakaran yang terjadi pada Sabtu (18/3/2023) dini hari, itu menghanguskan seluruh gedung dan seisinya.

TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi kebakaran 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Si Jago Merah melahap rata Kantor DPRD Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah.

Kebakaran yang terjadi pada Sabtu (18/3/2023) dini hari, itu menghanguskan seluruh gedung dan seisinya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. 

Adapun kebakaran pertama kali diketahui pekerja yang tinggal di lokasi  pada pukul 01.30 WIT.

Kapolres Dogiyai, Kompol Sarraju, mengatakan saksi kemudian membangunkan rekan-rekannya yang tinggal di lokasi yang sama.

Baca juga: Detik-detik Kericuhan di Dogiyai Papua Tengah, Kapolres Dihujani Batu dan Panah: 2 Polisi Terluka

"Kemudian anggota merespons dan bersama-sama dengan beberapa anggota dewan serta masyarakat berupaya memadamkan api," ujar Sarraju melalui pesan singkat, Sabtu.

Tidak adanya alat pemadam kebakaran di Dogiyai membuat proses pemadaman api menjadi sulit.

Selain itu, kondisi angin cukup kencang dan menyebabkan api sulit dipadamkan.

"Kami berupaya sebisanya karena di Dogiyai belum ada mobil pemadam sehingga memang tidak mudah untuk dipadamkan, apalagi situasi juga ada angin," ujarnya.

Baca juga: Kebakaran Hebat di Jalan Seroja Timika Papua Tengah, Pemukiman Padat: Lihat Api Membesar!

Sarraju belum dapat memastikan apakah kebakaran tersebut karena kecelakaan atau disengaja oleh orang-orang tertentu.

Namun ia mengaku, saat kebakaran saksi melihat beberapa orang tidak dikenal di sekitar lokasi kejadian.

"Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Memang ada dugaan ini dibakar tapi masih didalami karena ada tiga orang yang dilihat sama saksi," kata Sarraju. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kantor DPRD Dogiyai Hangus Terbakar, Saksi Lihat 3 Orang di Lokasi Kejadian"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved