ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

OTK Tembak Aparat di Puncak Jaya Papua

Dua Anggota TNI-Polri Tewas Ditembak di Puncak Jaya, Kapendam XVII/Cenderawasih: Ulah KST

Penembakan terjadi di dekat salah satu kios milik warga Distrikk Ilu menambah rentetan aksi tidak berprikemanusiaan dari gerombolan KST di Punxak Jaya

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
istimewa
Tampak korban meninggal dunia akibat diserang KST. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Gerombolan Kelompok Separatis Teroris (KST) melancarkan aksi penembakan terhadap masyarakat dan TNI-Polri yang sedang melaksanakan ibadah Tarawih  di depan Masjid Al Amaliah, Distrik Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Sabtu (25/3/2023) sekitar pukul 20:00 WIT.

Penembakan terjadi di dekat salah satu kios milik warga Distrikk Ilu menambah rentetan aksi tidak berprikemanusiaan dari gerombolan KST di wilayah Puncak Jaya.

"Aksi penembakan ini diduga dilakukan KST berjumlah 2  orang," ungkap Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman dalam keterangannya diterima Tribun-Papua.com, Minggu (26/3/2023.

Baca juga: Inilah Kronologi Penembakan 2 Aparat TNI dan Polri oleh OTK di Puncak Jaya Papua

Baca juga: 2 Anggota TNI-Polri di Puncak Jaya Tewas Ditembak OTK saat Amankan Ibadah di Masjid

Dikatakan, kejadian berawal saat masyarakat melaksanakan ibadahshalat tarawih yang di bantu pengamanan oleh aparat keamanan TNI-Polri.

Sekitar pukul 20:00 WIT 2 orang KST menembak rentetan secara brutal ke arah masyarakat dan aparat TNI Polri yang sedang ibadah dan pengamanan.

Akibat aksi biadab ini, 2 orang aparat keamanan TNI Polri meninggal dunia, yaitu Serda R, anggota Koramil 1714-02/Ilu dan Bripda M, anggota Polsek Ilu tewas.

"Kedua Korban sudah dievakuasi ke Makoramil 1714-02/Ilu. Saat ini pihak Koramil dan Polsek Ilu sedang siaga mengantisipasi serangan susulan dari KST," ungkap Kapendam XVII/Cenderawasih. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved