Senin, 4 Mei 2026

Kabupaten Jayapura

Pembersihan Drainase di Pasar Lama Sentani Jadi Prioritas Pemkab Jayapura

Jadi pembersihan drainase di Pasar Lama ini sudah menjadi prioritas kami dan rutinitas yang terus dipantau

Tayang:
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: M Choiruman
Tribun-Papua.com
PEMBERSIHAN DRAINASE - Aktivitas kendaraan bermotor dan masyarakat di Kawasan Pasar Lama Sentani, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua. Di Kawasan tersebut akan menjadi prioritas Pemkab Jayapura untuk melakukan kebersihan drainase. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pembersihan drainase di Pasar Lama Sentani menjadi prioritas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Kamis (18/5/2023).

Kepala DLH Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri kepada Tribun-Papua.com. Menurutnya, hingga saat ini, petugas kebersihan rutin memperhatikan kebersihan drainase di Pasar Lama tersebut.

Baca juga: Gerak Cepat Pemkab Jayapura Atasi Comberan, Kerahkan Belasan Truk Bersihkan Drainase

Menurut dia, dalam proses pembersihan juga melibatkan seluruh masyarakat dan pelaku usaha yang ada di situ.

"Jadi pembersihan drainase di Pasar Lama ini sudah menjadi prioritas kami dan rutinitas yang terus dipantau," ujarnya.

Untuk itu, Abdul Rahman Basri berharap, dengan rutinitas yang terus dilakukan mereka, masyarakat juga tidak membuang sampah disembarang tempat.

"Dengan begitu, drainase yang ada juga tetap bersih dan tidak tersumbat saat hujan," pungkasnya.

Sebelumnya, Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo meminta OPD terkait, agar wilayah Pasar Lama harus dibersihkan.

"Pembersihan dan penggalian drainase harus segera diselesaikan dan saya tunggu realisasinya," tegas Triwarno.

Baca juga: Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara Bersama Pemkab Jayapura Kembangkan Sektor Wisata

Menurut dia, untuk menangani persoalan tdrainase ersebut tidak ada yang tidak bisa dilakukan. Karena semua untuk memberikan kenyamanan dan kebersihan daerah.

"Jadi mari kita bekerja dan selesaikan itu semua, sehingga masyarakat tidak ada yang mengeluh," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved