ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemkab Jayapura

Kemendagri Beri Nilai Baik untuk Kinerja Triwarno Purnomo, FPK: Sosok Pencinta Rakyat

Sebelum Triwarno hadir, mereka sering berteriak tentang berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat dalam bentuk aksi-aksi.

Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Calvin
Tampak Sekretaris FPK, Jhon Mauridz Suebu saat memberi pernyataan kepada awak media terkait kinerja Pj Bupati Jayapura. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Selama 5 Bulan lebih pimpin Bumi Kenambai-Umbai, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo disebut sebagai sosok pencinta rakyat.

Penilaian itu disampaikan Sekretaris Forum Peduli Kemanusiaan (FPK), Jhon Mauridz Suebu kepada Tribun-Papua.com, di Sentani, Selasa (23/5/2023).

Ia mengatakan, sebelum Triwarno hadir, mereka sering berteriak tentang berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat dalam bentuk aksi-aksi.

Baca juga: Soal Honorer, DPR Segera Panggil Pemkab Jayapura

Namun, setelah Triwarno menjadi Pj Bupati Jayapura, dia berhasil menjawab kebutuhan masyarakat.

"Bagi kami, kaka Pj Triwarno adalah sosok pencinta rakyat, karena dia sudah menjawab berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat," kata Jhon.

Selain itu, lanjut Jhon, dengan kehadiran Triwarno, sistem pemerintahan dan keuangan di Kabupaten Jayapura dikelola dengan baik.

Menurut Jhon, kinerja-kinerja yang dilakukan Triwarno sangat luar biasa.

"Semua ini terbukti atas hasil evaluasi kinerja kaka Pj Bupati Triwarno selama triwulan pertama dari Tim Evaluator Inspektorat Jenderal Kemendagri RI di Jakarta pada awal Mei 2023 kemarin dengan mendapatkan penilaian kinerja baik oleh Kemendagri," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved