Imigrasi Jayapura
Imigrasi Jayapura Jemput Bola Pelayanan PLB di Kampung Mosso, Kepala Kampung: Ini Penting Bagi Kami
"Masyarakat banyak yang masih tanya mengenai Pas Lintas Batas Ini, untuk itu melalui kegiatan ini kami merasa terbantukan."
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Kehadiran Imigrasi Jayapura dalam hal memberikan pelayanan pas lintas batas (PLB) di Kampung Mosso, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, sangatlah penting.
Kepala Kampung Mosso, Biliam Wepa Foa mengatakan, ini satu tugas yang begitu penting karena selama ini masyarakat Kampung Mosso menunggu.
"Ini satu hal penting, kami masyarakat Mosso sudah menunggu cukup lama," kata Biliam kepada Tribun-Papua.com, di Kampung Mosso, Rabu (24/5/2023).
Baca juga: BPPKLN Papua Dan Imigrasi Jayapura Lakukan Perekaman PLB di Kampung Mosso
Menurutnya, Mosso berada ditempat yang strategis sehingga kehadiran Imigrasi ini begitu penting.
"Masyarakat banyak yang masih tanya mengenai Pas Lintas Batas Ini, untuk itu melalui kegiatan ini kami merasa terbantukan," ungkapnya.
Sementara itu Kepala Distrik Muara Tami Reuter Sabarofek memberikan apresiasi dengan kehadiran Pemprov Papua bersama Imigrasi Jayapura.
"Terimakasih Imigrasi Jayapura dan Badan Pengelola Batas Provinsi Papua telah hadir."
"Ini bentuk perhatian Pemerintah untuk warga masyarakat di Kampung Mosso," sambung dia.
Baca juga: Imigrasi Jayapura Hadir di Mal Pelayanan Publik Entrop, Kini Warga Bisa Urus Paspor dan PLB
Kata Reuter, sebagai warga negara Indonesia wajib memiliki dokumen yang telah diprogramkan oleh Pemerintah.
"Sekali lagi, ini penting supaya kita bisa hidup dengan baik dan ini juga sebagai bentuk pemerintah melindungi masyarakat," bebernya.
Ia menambahkan, semoga apa yang di berikan pemerintah melalui Imigrasi Jayapura bermanfaat. (*)
Teken Pakta Integritas, Imigrasi Wilayah Papua Wujudkan Pemerintahan Bersih |
![]() |
---|
Imigrasi Jayapura Awasi Ketat WNA Lewat Operasi Wirawaspada di Papua |
![]() |
---|
Kantor Imigrasi Jayapura Gandeng PMI Gelar Kegiatan Sosial Kemanusiaan: Donor Darah dan Penyuluhan |
![]() |
---|
Imigrasi Papua Mengamankan 8 Warga Negara Papua Nugini |
![]() |
---|
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Gelar Rapat Koordinasi Timpora Kabupaten Jayapura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.