Iduladha 2023 di Papua
Frans Pekey Pastikan Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Tetap Jalan Selama Cuti Bersama
Saya sudah minta supaya unit kerja yang bersentuhan dengan pelayanan langsung kepada masyarakat seperti Puskesmas dan rumah sakit tetap buka pelayanan
Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.Com,Yohanes Musanus Palen
TRIBUN-PAPUA.COM-JAYAPURA - Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey memastikan seluruh pelayanan kesehatan di puskesmas dan rumah sakit (RS) di Kota Jayapura tetap berjalan normal seperti biasa selama masa cuti bersama.
Lebih lanjut orang nomor satu di Bumi Port Numbay ini juga mengatakan, saat ini seluruh ASN di Pemkot Jayapura tengah melakukan cuti bersama dalam rangka Hari Raya Iduladha.
Baca juga: Frans Pekey Mohon Dukungan Masyarakat Adat Kota Jayapura, Buntut Fasilitas Umum Dipalang
“Saya sudah minta supaya unit kerja yang bersentuhan dengan pelayanan langsung kepada masyarakat seperti Puskesmas dan rumah sakit tetap membuka pelayanan dengan mengatur jadwal sesuai ketentuan di masing-masing unit kerja tersebut,” pintanya.
Sementara itu, Pemerintah Kota Jayapura telah menetapkan waktu cuti bersama sejak 28 Juni -1 Juli 2023. Cuti bersama ini dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha yang jatuh pada hari ini, Kamis (29/6/2023).
"Saya sudah mengeluarkan instruksi Wali Kota tentang hari libur dan cuti sesuai dengan SKB, Menteri Dalam Negeri, menteri agama dan juga Menteri Tenaga Kerja" terang Frans Pekey.
Pada kesempatan ini, Frans Pakey meningatkan kepada seluruh ASN agar selama masa libur ini tetap saling menjaga kebersamaan dan bisa kembali masuk kantor Senin depan.
Baca juga: Pj Wali Kota Jayapura, Frans Pekey Sidak ke Pasar Untuk Memastikan Stok Bahan Pokok Aman
“Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kota Jayapura tetap menjaga keamanan dan ketentraman selama idul adha ini,” tegas Frans Pekey. (*)
Perayaan Iduladha 2023, Bupati Keerom Piter Gusbager Salurkan 25 Ekor Sapi |
![]() |
---|
Polres Jayawijaya Jamin Kenyamanan dan keamanan Salat Iduladha di Kota Wamena |
![]() |
---|
Ribuan Umat Muslim di Mimika Salat Iduladha di Halaman Gedung Eme Neme Yauware |
![]() |
---|
Iduladha 2023, Pemkab Sarmi Distribusikan 9 Ekor Sapi Kurban dan 1 Ekor Bantuan Kemenag Papua |
![]() |
---|
Iduladha 2023, Pemkot Jayapura Akan Bagikan Hewan Kurban di 8 Masjid |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.