Selasa, 19 Mei 2026

Info Jayapura

Sekolah Futsal Wahno Resmi Dilaunching, Ini Harapan Presiden Club

Kehadiran Sekolah Futsal Wahno tersebut tentu membangkitkan semangat sepak bola bagi anak-anak Papua khususnya olahraga futsal.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Yohanes Musanus palen
Presiden Club Sekolah Wahno Futsal, Matias B Mano bersama Wakil Ketua AFP Pupua, Eddy Way ketika mengunting pita pada launching Sekolah Futsal Wahno di Lapangan Futsal SMA Katadha Kotaraja, Jumat (30/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yohanes Musanus Palen

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURASekolah Futsal Wahno resmi di launching dan hadir Kota Jayapura.

Launching Sekolah Futsal Wahno tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Club Sekolah Wahno Futsal, Matias B Mano dengan Wakil Ketua AFP Pupua, Jull Eddy Way yang berlangsung di Lapangan Futsal SMA Katadha Kotaraja, Jumat (30/6/2023).

Kehadiran Sekolah Futsal Wahno tersebut tentu membangkitkan semangat sepak bola bagi anak-anak Papua khususnya olahraga futsal.

Baca juga: Sempat Terkendala Dana, Tim Futsal Mimika Akhirnya Ikut Babak 34 Besar Nasional di Gorontalo

Wakil Ketua Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Papua, Eddy Way menyampaikan apresiasi kepada manajemen Wahno Futsal yang telah mengagas terbentuknya Sekolah Wahno Futsal di Kota Jayapura.

"Mungkin ini baru pertama kali dan sejarah adanya Sekolah Futsal di Papua. Ini harus didukung penuh karena dampaknya sangat posistif dalam pembinaan karir sepak bola khususnya olahraga Futsal bagi anak-anak di Papua sebelum menjadi pemain profesional," kata Eddy Way.

 

 

Dikatakan, dengan semangat memajukan olahraga di Papua, maka semakin banyak lahirnya atlet futsal yang handal dan profesional.

Sementara itu Presiden Club Futsal Wahno, Mathias B Mano mengatakan, Sekolah Futsal Wahno ini sudah didirikan sejak 2021 silam.

 "Tujuan kita membentuk sekolah ini sebagai wadah untuk menjaring minat dan bakat dari para generasi muda Papua,"ujarnya.

Matias berharap kehadiran sekolah Futsal Wahno ini nantinya bisa melahirkan pemain-pemain berbakat yang nantinya menjadi pemain futsal profesional yang siap pakai.

Baca juga: Peradi Kota Jayapura Luncurkan Akademi Futsal, Pieter Ell: Kontribusi Melahirkan Bibit-bibit Unggul

Apalagi, kata Matias, jika melihat perkembangan kemajuan di Kota Jayapura ini yang terus mengalami perubahan begitu cepat.

Sehingga bukan tidak mungkin banyak hal negatif yang bermunculan masuk untuk mempengaruhi generasi muda di Kota ini.

Menurut Matias, Sekolah Futsal Wahno adalah pondasi awal bagi anak usia 13-16 tahun untuk menumbuhkan potensi diri mereka terhadap sepak bola khususnya Futsal.

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved