Info Jayapura
Abisai Rollo: Semua Kegiatan DPRD Kota Jayapura Dipercepat Jelang Pemilu 2024
Rollo menyebut ada agenda lain yang akan disesuaikan, namun tetap dilaksanakan dengan ketentuan perundang-undangan.
Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Yohanes Musanus Palen
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua DPRD Kota Jayapura, Abisai Rollo, mendorong jajarannya mempercepat seluruh agenda dewan, menjelang Pemilu 2024.
Sebab, selain tahun politik, ada agenda penting yang harus diselesaikan DPRD bersama Pemerintah Kota Jayapura.
Di antaranya sidang non APBD, dan sidang paripurna APBD Perubahan.
Baca juga: 40 Anggota DPRD Kota Jayapura Akan Studi Banding ke Luar Papua
"Untuk APBD Perubahan, saya targetkan Agustus itu sudah mulai kita lakukan pembahasan bersama Pemerintah Kota Jayapura,” ujar Rollo ketika ditemui di Jayapura, Selasa (4/7/2023).
Rollo menyebut ada agenda lain yang akan disesuaikan, namun tetap dilaksanakan dengan ketentuan perundang-undangan.
“Untuk sidang non APBD kita jadwalkan setelah semua anggota dewan ini kembali dari studi banding."
Pihaknya juga akan membahas anggaran untuk pelaksanaan Pilkada Kota Jayapura.
Sejauh ini, KPU, Bawaslu dan aparat keamanan sudah mengajukan anggaran.
“Kebutuhannya anggaran mencapai ratusan miliar, sehingga kita harus alokasikan secara bertahap,” kata Rollo.
Rollo mepertimbangkan hal ini mengingat semua anggota dewan DPRD Kota Jayapura ini akan maju pada pileg pada Februari 2024.
Baca juga: Sandiaga Uno Tiba di Lokasi Festival Danau Sentani, Langsung Beli Noken Anggrek Senilai Rp 6 Juta
Sehingga para legislator bisa kosentrasi untuk kembali berkerja ke daerah pemilihan masing-masing.
“Nanti kita akan susun jadwalnya, sehingga semua agenda di dewan ini tidak ada yang terlewatkan,” jelas Rollo. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.