Papua Terkini
Pesan H Sulaeman L Hamzah Terkait Flobamora Cup: Ini Ajang Kebersamaan, Bukan Permusuhan
Turnamen Flobamora Cup VII ini diselenggarakan sebagai ajang silaturahmi untuk menjaga kebersamaan seluruh warga NTT yang ada di Tanah Papua
Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.Com,Yohanes Musanus Palen
TRIBUN-PAPUA.COM-JAYAPURA - Pembukaan Turnamen Flobamora Cup VII resmi bergulir di Kota Jayapura, Sakhir pekan tadi. Sebanyak 20 tim perwakilan 15 tungku y ambil bagian dalam Turnamen digelar Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Provinsi Papua tersebut.
“Turnamen Flobamora Cup VII ini diselenggarakan sebagai ajang silaturahmi untuk menjaga kebersamaan seluruh warga NTT yang ada di Tanah Papua,” ujar Ketua Umum Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Papua, H Sulaeman L Hamzah.
Baca juga: Sulaeman L Hamzah Siap Maju di Pemilu 2024 Dapil Papua Selatan
Anggota DPR RI Dapil Papua ini bepesan agar ajang turnamen ini bukan untuk menciptakan permusuhan atau sebagai wadah untuk baku gesek.
Tetapi kegiatan ini diharapkan menjadi momen sebagai bentuk menjaga kebersamaan dan kekompakan bagi orang Flobamora di Tanah Papua.
Menurutnya, Flobamora Cup ini merupakan agenda tahunan. Namun tiga tahun terakhir vakum karena Covid-19.
Namun berkat kerja keras dan dukungan semua tokoh Flobamora di Papua turnamen ini bisa kembali digelar tahun ini.
“Turnamen Flobamora Cup IV ini bisa menjadi ajang untuk menyalurkan bakat dan juga momentum untuk silaturahmi antara sesama masyarakat NTT yang ada Di Provinsi Papua,” tuturnya
Sulaiman Hamzah, berharap dari Turnamen ini nantinya bisa melahirkan pemain-pemain berbakat asli dari Flobamora, sehingga suatu saat bisa dilirik oleh club-club besar yang ada di Tanah Papua ini.
Baca juga: Tokoh Masyarakat Papua Selatan Sanjung Sulaeman L Hamzah dan Fauzun Nihayah: Menanam dengan Hati
“Tidak ada yang tidak mungkin, semua tergantung potensi anak-anak, kalau mereka bermain bagus pasti ada klub yang merekrut mereka,” ujarnya.
H Sulaiman menyampiakan, ajang turnamen sepak bola ini dipersembahkan untuk kepentingan masyarakat, karena tanpa diundang semua warga bisa hadir ditempat ini untuk memberikan support.
Tak lupa Politisi NasDem ini memberikan apresiasi kepada semua pihak yang ikut menggerakkan turnamen ini.Namun ia berharap di turnamen berikutnya bisa melibatkan semua orang Flobamora dari Kabupaten/Kota di 4 Provinsi di Tanah Papua.
Baca juga: Wasekjen DPP Partai NasDem Resmikan Rumah Aspirasi H Sulaeman L Hamzah di Merauke Papua
“Kita tahu Papua sudah dimekarkan menjadi 4 Provinsi, Saya punya mimpi besar untuk bagaimana orang Flobamora dari Kabupaten lain bisa ikut ambil bagian mengirimkan utusan mereka untuk ikut di Turnamen Flobamora ditahun 2024 mendatang,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Flobamora Cup VII, Yulius Tagu Sulo menyampaikan sebanyak 20 club yang ikut memeriahkan turnamen ini, yang sebagian besar merupakan perwakilan dari 15 tungku.
Kata Yulius jika 20 tim yang ikut ambil bagian ini merupakan utusan dari Kabupaten Sarmi, Keerom, Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.
Baca juga: Rumah Aspirasi H Sulaeman L Hamzah Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Raya Al-Aqsha Merauke
Pihaknya berharap diturnamen berikutnya lebih banyak lagi tim yang ikut mendaftar dan kalau bisa ada utusan dari tiga wilayah Daerah Otonomi Baru (DOB).
Sementara itu pada laga pembuka Turnamen Flobamora Cup VII, dimana tim Sumur Paus FC berhasil mengalahkan lawannya Leburai FC dengan skor 3.0. (*)
| Menhut Minta Maaf ke Masyarakat Papua soal Polemik Mahkota Cenderawasih Usai Dihubungi Wamendagri | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Ribka-Haluk-tiba-di-Istana-Negara-Jakarta-Rabu-8102025.jpg)  | 
|---|
| MRP Temui Gubernur Papua, Bahas Insiden Pembakaran Mahkota Cenderawasih oleh BBKSDA | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Gubernur-Papua-Matius-Fakhiri-mem.jpg)  | 
|---|
| Aryoko Rumaropen Buka Pelatihan Pendamping Koperasi Desa dan Kelurahan se-Papua | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ATIHAN-Wakil-Gubernur-Papua-Aryok.jpg)  | 
|---|
| Mahasiswa Teluk Bintuni Desak Pemerintah Cari Solusi Pemulangan Pengungsi dari Moskona Utara | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/B-di-Jayapura-mendesak-pemerintah-daerah-dan-pusat-segera-m.jpg)  | 
|---|
| Kantor BBKSDA Papua Dipalang, Warga dan Tokoh Adat Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/sana-Kantor-BBKSDA-Papua-usai-d.jpg)  | 
|---|

 
			
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/Koordinator-Penghubung-KY-Wilayah-Papua-Methodius-Kossay-sd.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ala-Kejaksaan-Negeri-Jayawijaya-Sunandar-Pram.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/curan-buku-Potret-Anak-Jalanan-Antara-K.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/m-Wamen-PU-Diana-Kusumastuti-di-Ruang-Rapat.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/IK-Lima-pejabat-eselon-III-jajara.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/KM-Tatamailau-dari-Pelabuhan-Laut-Fakfak-Papua-Barat-Jumat-petang-2832025.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.