Mobil Terbakar di DPR Papua
VIRAL 12 Unit Mobil Terbakar di Kantor DPR Papua
Meskipun kebakaran terjadi pada dini hari, banyak masyarakat yang menyaksikan dan mengabadikan peristiwa tersebut menggunakan gawainya.
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Gratianus Silas
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Sebanyak 12 unit mobil terbakar di Kantor DPR Papua, Pusat Kota Jayapura, Rabu (23/8/2023).
Diketahui, peristiwa terbakarnya belasan kendaraan roda empat itu terjadi pada pukul 3.20 WIT dini hari, di area parkir gedung kantor berlantai 15 itu.
Berdasarkan video yang viral di media sosial Instagram, terlihat nyala api cukup besar.
Terlihat pula mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api.
Baca juga: Kantor Ludes Terbakar, KPU Kabupaten Jayapura Bakal Numpang di Holltekamp
Meskipun kebakaran terjadi pada dini hari, banyak masyarakat yang menyaksikan dan mengabadikan peristiwa tersebut menggunakan gawainya.
Adapun Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota, AKP Oskar Rahadian, mengonfirmasi bahwa terdapat 12 unit mobil yang terbakar.
Namun, Oskar mengaku belum dapat memastikan penyebab terjadinya kebakaran.
Hal ini disampaikan Oskar saat ditemui di lokasi kejadian.
“Langkah selanjutnya, Satuan Reskrim dan tim Inafis Polresta Jayapura Kota, serta Bidlabfor Polda Papua rencananya akan melakukan olah TKP,” ujar Oskar, Rabu (23/8/2023).
Namun, kata Oskar, pihaknya masih menunggu pihak DPR Papua untuk membuat laporan resmi terkait kebakaran tersebut ke Polresta Jayapura Kota.
Hal ini sebagai langkah tindaklanjut penyelidikan atas kejadian itu.
“Setelah olah TKP bersama Bidlabfor Polda Papua nanti baru dapat disampaikan penyebab kebakaran. Saat ini masih penyelidikan, jadi belum bisa dipastikan,” pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/kolase_foto_terbakar-mobil-dpr.jpg)