Info Merauke
Tahun 2024 Sudah Tidak Ada Pedalaman di Merauke
Di tahun 2024 mendatang, jembatan penyeberangan kali Bian bakal dikerjakan, sehingga mobilisasi barang dan jasa masyarakat dapat mudah
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Bupati Merauke, Romanus Mbaraka, mengatakan, pada tahun 2024 mendatang sudah tidak ada lagi pedalaman di kabupaten Merauke. Hal tersebut disampaikan kepada wartawan baru-baru ini di GOR Hiad Sai, Merauke.
"Mungkin yang paling pedalaman sekarang itu adalah Distrik Kontuar dan Distrik Waan, itu mungkin yang paling pedalaman, sedangkan daerah lainnya sudah tidak ada pedalaman," ucap Romanus.
Baca juga: Melalui Semangat Sinergi Bagi Negeri Astra Motor Papua Gelar Seminar Safety Riding Cari Aman
Sambungnya, di tahun 2024 mendatang, jembatan penyeberangan kali Bian bakal dikerjakan, sehingga mobilisasi barang dan jasa masyarakat dapat mudah dilakukan setiap hari dari Distrik Ngguti ke kota Merauke dengan mudah. Dengan adanya jembatan tersebut, perputaran ekonomi kerakyatan semakin meningkat.
"Sekarang material untuk jembatan tersebut sudah didorong dan pemenang tendernya sudah ada yakni Modern Group. Jadi, tahun depan Distrik Ngguti sudah bukan pedalaman lagi. Demikian juga APBN sudah mulai mau masuk ke daerah Buraka," tutupnya. (*)
| Garda Kesehatan Merauke Dibekali, Kader Multitalenta Siap Hadapi Malaria, HIV/AIDS, dan TB |
|
|---|
| Rumah dan Dua Unit Motor Habis Dilalap Sijago Merah di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan |
|
|---|
| Kampung Yakyu Perbatasan RI-PNG Kini Diterangi Lampu, Warga Merasa Nyaman |
|
|---|
| Pembuat Miras di Merauke Kabur Saat Digerebek, Polisi: Jangan Kendor |
|
|---|
| Dua Unit Mobil Dumpt Truk Dibakar di Kuda Mati Merauke, Polisi Periksa Empat Saksi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.