Imigrasi Biak
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kantor Imigrasi Biak Gelar Upacara
Bertindak sebagai komandan upacara Janny H. Maturbongs selaku Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian.
TRIBUN-PAPUA.COM, Biak - Kantor Imigrasi Biak gelar kegiatan Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Senin (02/10/2023).
Kegiatan upacara dilaksanakan di halaman Kantor Imigrasi Biak diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Imigrasi Biak.
Bertindak sebagai komandan upacara Janny H. Maturbongs selaku Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian.
Dan yang bertindak sebagai Inspektur upacara dalam upacara tersebut adalah Rusfian Efendi selaku Kepala Seksi Lalulintas dan Izin Tinggal Keimigrasian.
Dalam amanatnya, Inspektur Upacara membacakan teks sambutan dari Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly tentang Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI.
Kegiatan Upacara diawali dengan pembacaan Teks Pancasila yang dipimpin oleh inspektur upacara, Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 serta Naskah Ikrar.
Sementara itu, dalam naskah sambutannya disampaikan bahwa Menteri Hukum dan HAM RI mengajak seluruh ASN di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI untuk melestarikan serta mengamalkan nilai-nilai luhur pancasila ke dalam diri pribadi untuk memajukan generasi yang akan datang.
“Saya mengajak seluruh keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM menjadi teladan dan contoh dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila, bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia Maju. Maknai Kesaktian Pancasila dengan menumbuhkan jiwa Nasionalisme dan Patriotisme mulai dari diri sendiri,” jelasnya.
Kegiatan upacara berjalan lancar dan ditutup dengan Doa secara khidmat.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila untuk mengenang gugurnya pahlawan revolusi dalam Gerakan 30 September (G30S) pada tahun 1965.
Imigrasi Biak Deportasi 26 Warga Fipilina yang Mencuri Ikan di Perairan Indonesia |
![]() |
---|
Imigrasi Biak Perkuat Sinergi Terkait Pengawasan Orang Asing di Kepulauan Yapen |
![]() |
---|
Imigrasi Kelas II Biak Berbenah, Siap Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo dan Wakil Presiden |
![]() |
---|
Imigrasi Kembali Cetak Rekor di 2024, Melaju Cepat dalam Tubuh yang Baru |
![]() |
---|
Ditjen Imigrasi Amankan 12 PSK WNA Jaringan Prostitusi Internasional berkedok Lady Companion |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.