Papua Terkini
Irjen Mathius Fakhiri: Kehadiran Aparat Keamanan di Papua Jangan Dipelintir Jadi Sumber Kekisruhan
Ia menyerukan agar tidak ada lagi pihak memelintir kehadiran aparat keamanan di Papua seolah menjadi sumber kekisruhan.
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannnah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri menegaskan polisi terus bersinergi dengan TNI menjaga Papua agar tetap menjadi tanah damai.
Ia menyerukan agar tidak ada lagi pihak memelintir kehadiran aparat keamanan di Papua seolah menjadi sumber kekisruhan.
"Jangan dibalik dan jangan ada yang memelintir itu, sering orang gunakan itu diplintir bahwa kami sering membuat kisruh di daerah," ujar Fakhiri usai menghadiri HUT ke-78 TNI di Lapangan Rugby Lanud Silas Papare Sentani, Kamis (5/10/2023).
Baca juga: OPM Ancam Tembak Mati Pj Bupati Nduga Edison Gwijangge, Pangdam Cenderawasih Bereaksi
Ia memastikan aparat keamanan baik Polri dan TNI bersatu dalam menjaga stabilitas keamanan di Papua.
Termasuk di daerah rawan gangguan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) seperti di Kabupaten Puncak, Nduga, dan Yahukimo.
"Saya sudah bicara dengan Pangdam, Danlanud, Lantamal menjaga daerah ini, bandara udara, misalnya Yahukimo kan marinir kita berkomunikasi baik tentunya menjaga keamanan," ujarnya.
Aparat gabungan TNI dan Polisi tidak pernah mundur untuk memberikan ketentraman dan kenyamanan masyarakat.
"Semua yang ada di tanah Papua mempunyai kerinduan yang sama untuk mewujdukan Papua Tanah damai," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.